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Torta di mais senza glutine

Prendendo spunto da una nostra ricetta con farina di mais, abbiamo realizzato questa Torta di mais senza glutine arricchita con gocce di cioccolato extra fondente e uva disidratata. Se non amate molto l'uvetta, come talvolta accade, potete aggiungere sole gocce di cioccolato fondente, sempre in superficie, tanto scenderanno leggermente durante la cottura.

Questa non solo è senza glutine, ma è anche senza lattosio, essendo fatta senza burro e senza latte o sui derivati. La farina di mais Fioretto è una farina di mais a grana più fine, particolarmente adatta nella preparazione di torte e biscotti o altri dolci.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mais senza glutine:

  1. Farina di mais: 150 gr
    Farina universale Senza glutine: 50 gr
  2. Zucchero di canna: 70 gr
    Uova: 2
  3. Latte di Riso: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Uva disidratata: 1 presa
  6. Gocce di cioccolato extra fondente: 1 presa
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Torta di mais senza glutine 9
Torta di mais senza glutine 7
Torta di mais senza glutine 10

Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato.

Per preparare la Torta di mais senza glutine versare la farina di mais in una terrina ed aggiungere la farina universale senza glutine; unire poi anche lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere, la scorza grattugiata di un'arancia ed amalgamare.

Aggiungere a questo punto i liquidi: prima aggiungere le uova e lavorare il tutto, poi aggiungere anche il latte di riso, l'olio extravergine di oliva ed amalgamate il tutto con una spatola.

Torta di mais senza glutine 1

Lasciare riposare il composto per circa 20-30 minuti a temperatura ambiente, amalgamandolo di tanto in tanto. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata di 19 cm di lato con un foglio di carta forno.

Se usate l'uvetta, sciacquare l'uva e lasciarla in ammollo in acqua tiepida 10 minuti, quindi scolarla e tamponarla bene con carta assorbente. Se invece usare l'uva disidratata (più morbida) basta solo sciacquarla ed asciugarla.

Trascorso il tempo di riposto, aggiungere nel composto il lievito per dolci setacciato ed amalgamare, poi versare il composto nell'impasto e distribuire sulla superficie sia l'uvetta che le gocce di cioccolato.

Torta di mais senza glutine 2
Torta di mais senza glutine 3

Infornare la Torta di mais senza glutine e farla cuocere per 25 minuti (forno statico). Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla in un vassoio per torte (privata della carta forno).

A questo punto, tagliarla a quadrotti e spolverarla con zucchero a velo.

La vostra Torta di mais senza glutine è pronta!

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Torta di mais senza glutine

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • sandra ha scritto, 23-02-2018 20:47

    Oggi ho provato questo dolce, l'utilizzo della farina di mais lo rende gradevole e diverso dalle classiche torte.

  • Ivana ha scritto, 22-06-2018 22:35

    Questa torta è diventata la mia torta di mais preferita, la preparo anche con la confettura cosparsa sull'impasto prima di infornarla ed è ottima. Una ricetta che sicuramente consiglio.