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Torta senza glutine al cacao (dietetica, senza burro né uova)
Tempo di ridurre le calorie? Ecco una ricetta per tutti, che possono assaporare anche le persone celiache (cioè quelle persone che non possono consumare prodotti con glutine) e quelle intolleranti al lattosio: è la Torta senza glutine al cacao. Questa torta è dietetica e semplice da fare, inoltre non richiede né olio né burro né uova, quindi contiene davvero pochissimi grassi.
Fatta a pezzetti, può essere consumata a colazione nel latte, e per una versione ancora più golosa può anche essere farcita con marmellate e confetture. Per restare in ambito dietetico, potete farcirla con una confettura senza zuccheri aggiunti, in commercio ce ne sono di tanti tipi.
Se poi volete regalarvi un momento di golosità, potreste farcire un quadrotto di torta con panna e Nutella (ogni tanto dovremmo concederci un premio goloso, no?). Ne andranno ghiotti anche i bambini.
Le calorie si riferiscono a 50 gr di Torta senza glutine al cacao.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 121 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta senza glutine al cacao:
- Farina universale Senza glutine: 170 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero: 90 grVaniglia: un poco
- Latte di Riso: 230 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato.
Per preparare la Torta senza glutine al cacao mescolare in una ciotola la farina senza glutine, il cacao e il lievito setacciati, lo zucchero e la vaniglia; aggiungere alle polveri il latte di riso, la scorza grattugiata di un'arancia e, con una frusta o una forchetta, mescolare bene il composto.


Versare il composto nella teglia e livellarlo, poi infornare la Torta senza glutine al cacao e farla cuocere per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, sfornare la torta e lasciarla raffreddare nella teglia, quindi sformarla e trasferirla su una gratella.
Quando la Torta senza glutine al cacao sarà a temperatura ambiente, eliminare anche la carta forno e spolverarla con dello zucchero a velo (preferibilmente decorarla prima di servirla, in modo da evitare che lo zucchero a velo possa sciogliersi).
Se non consumata subito, la torta può essere tagliata a quadrotti e conservati in una terrina coperta con pellicola per alimenti.
La vostra Torta senza glutine al cacao è pronta!



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