- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortina senza lattosio con mandorle
Il dolcetto della colazione di stamattina è stata questa deliziosa Tortina senza lattosio con mandorle profumata alla vaniglia, una piccola torta soffice, anzi, sofficissima, e che potete fare anche raddoppiando o triplicando le dosi.
La Tortina senza lattosio con mandorle è fatta senza latte e senza burro, è arricchita con granella di mandorle all'interno e, in superficie, con granella di mandorle e granella di zucchero. Potete gustarla così com'è oppure potete inzupparla nel latte. Inoltre, essendo aromatizzata solo alla vaniglia, potete farcirla con Nutella, oppure con una confettura o marmellata a piacere.
Questa Tortina senza lattosio con mandorle è un dolcetto che potete preparare anche per i bambini, che potranno mangiarla anche a merenda. Se gradite, potrete anche aromatizzarla con scorza di arancia o di limone (in questo caso ricordate sempre di usare degli agrumi biologici) oppure potreste usare dell'aroma alle mandorle.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ananas dietetica oppure Torta allo yogurt e arancia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Tortina senza lattosio con mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 83 grSucco di arancia (mezza arancia piccola): 20 gr
- Acqua: 43 grOlio extravergine di oliva: 43 gr
- Zucchero: 83 grUova: 1
- Vaniglia in polvere: un pocoLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Granella di mandorle: 1 manciata
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: q.b.Granella di mandorle: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Foderare con carta forno una piccola teglia di 16 cm di diametro (oppure, se volete, potete anche imburrarla e infarinarla) ed accendere il forno a 180 gradi.
La preparazione della Tortina senza lattosio con mandorle è davvero semplice e veloce: versare nel cestello della planetaria tutti gli ingredienti eccetto il lievito e le mandorle (aggiungere prima i solidi e poi i liquidi) e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti. Si otterrà un composto morbido.

Per finire, aggiungere la granella di mandorle, amalgamare con una spatola, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora bene.

Versare il composto nel piccolo stampo e, sulla superficie, cospargere un po' di granella di mandorle ed un po' di granella di zucchero.

Infornare la Tortina senza lattosio con mandorle e farla cuocere per 35-40 minuti in forno statico (180 gradi).
Terminata la cottura, spegnere il forno ma lasciarci ancora la torta dentro per 5 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta. Poi sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
La vostra Tortina senza lattosio con mandorle è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.