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Torta al cioccolato con crema al mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta al cioccolato con crema al mascarpone. La torta al cioccolato, in particolare, viene preparata senza burro e senza uova, quindi è anche dietetica e può essere consumata da chi è intollerante alle uova o da chi deve limitare l'assunzione di grassi. La crema al mascarpone risulta invece più grassa (e contiene tuorli) ma potete eventualmente sostituirla con una crema a piacere. Nota: per la presenza di torli crudi all'interno della crema al mascarpone, si sconsiglia quest'ultima ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con crema al mascarpone:
- Farina: 270 grZucchero: 220 gr
- Cacao amaro in polvere: 80 grScorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
- Latte intero: 390 mlLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:
- Mascarpone: 500 grTuorli: 2
- Caffè ristretto tiepido: 5 cucchiaiZucchero a velo: 120 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta al cioccolato con crema al mascarpone mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere setacciato, la scorza grattugiata di limone e, lavorando il composto, unire lentamente il latte intero, poco alla volta. Ottenuto un composto liscio, privo di grumi, aggiungere infine anche il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno ed infornarlo a 170 gradi per circa 35 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare la Torta al cioccolato.
Al momento di farcire la torta, preparare la Crema al mascarpone amalgamando in una terrina il mascarpone con i tuorli montati, il caffè ristretto tiepido e lo zucchero a velo.
Ottenuta una crema compatta, tagliare la torta al cioccolato a metà ottenendo due dischi e farcirla con la crema al mascarpone.
Riporre la Torta al cioccolato con crema al mascarpone in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
Al momento di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cioccolato con crema al mascarpone è pronta!



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