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Torta soffice al cacao senza uova e burro
Il sapore e la golosità di questa Torta soffice al cacao senza uova e burro vi conquisterà. La torta è fatta tra l'altro anche senza olio, in pratica è un leggerissima torta ottima anche per la colazione, da inzuppare nel latte e che non contiene i soliti grassi presenti nelle altre torte, un dolce adatto anche ai bambini. Quando ho preparato questa torta non sapevo ancora come l'avrei farcita, ero indecisa tra una farcia ganache al cioccolato, Nutella e una farcitura alla confettura.
La Torta soffice al cacao può essere gustata al naturale o, se volete renderla più golosa, potete farcirla come abbiamo fatto noi, con marmellata di arance e Nutella. Al primo assaggio ricorda molto la Fiesta, ovviamente per il sapore della marmellata e della Nutella, che eventualmente potete sostituire con un altro tipo di crema di nocciole spalmabile (Novi, Pernigotti, Rigoni di Asiago o altre).
In questa ricetta ho usato il latte di riso, che è il latte che usiamo per la colazione, ma potete sostituire anche il latte con del latte vaccino o un altro tipo di latte vegetale.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice senza uova e burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 grCacao amaro in polvere: 80 gr
- Zucchero di canna: 190 grVaniglia in polvere: q.b.
- Latte di Riso: 390 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Nutella: 100 grMarmellata di arance: 350 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 24 cm di lato (preferibilmente usare una teglia apribile).
Per preparare la Torta soffice al cacao senza uova e burro versare la farina in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato, il lievito, la vaniglia e mescolare le polveri.
Aggiungere il latte vegetale e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti a 170 gradi (forno già caldo).
Terminata la cottura, controllare se l'interno della Torta soffice al cacao senza uova e burro è cotto effettuando la prova stecchino e, se è cotto, spegnere il forno e lasciare la torta al caldo nel forno ancora 5 minuti, poi estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare su un coperchio paraschizzi.
Quando la torta sarà fredda, trasferirla su un piatto da dolci ed eliminare la carta forno. Tagliare la torta in due parti con un lungo coltello affilato.
Lavorare la marmellata di arance con un coltello, poi versarla sulla torta e, con una spatola, livellarla distribuendola su tutta la superficie.
Mettere la Nutella in una siringa per dolci e, con una bocchetta rettangolare, formare sulla marmellata dei strisce parallele.
Coprire la torta con l'altra metà e, prima di servirla, sulla superficie, spolverare dello zucchero a velo.
La vostra Torta soffice al cacao senza uova e burro è pronta!
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