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Sfoglia con crema alla vaniglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Sfoglia con crema alla vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Sfoglia con crema alla vaniglia:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Latte: 1 lt
  2. Zucchero: 100 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Panna per dolci: 250 gr
  4. Uova: 3
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia, disporla in un placca (con la carta forno), bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornarla a 200 gradi per 15 minuti, facendola così cuocere e dorare.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Intanto, foderare uno stampo con l'alluminio facendone uscire un po' dai lati e, quando la pasta sfoglia risulterà fredda, metterla nello stampo e conservare i pezzetti di pasta sfoglia che avanzano (serviranno per la copertura).

Ora preparare la crema alla vaniglia: in una casseruola mettere 800 ml di latte e porlo a scaldare su fiamma media.

Intanto in una ciotola montare, per 10 minuti e fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e il sale; unire la fecola di patate setacciata, il latte rimasto e continuare a frullare il tutto ottenendo così un composto omogeneo e liquido.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.

Togliere momentaneamente la casseruola con il latte dal fuoco e unirvi, versandoli a filo e lavorando il composto con le fruste, il composto con i tuorli e la vanillina.

Rimettere la casseruola sul fuoco e continuare la cottura a fiamma bassa e mescolando in continuazione per non far attaccare la crema al fondo.

Quando la crema raggiungerà la consistenza di un budino denso (occorreranno pochi minuti di cottura) spegnere il fuoco, aggiungere alla crema bollente gli albumi precedentemente montati e sbattere il tutto energicamente con una frusta a mano.

Quando i due composti risulteranno perfettamente incorporati versare la crema bollente sulla pasta sfoglia nello stampo e lasciar raffreddare il tutto.

Intanto montare la panna e metterla in frigo.

Prendere la pasta sfoglia avanzata e, con le mani, sbriciolarla non troppo finemente (si devono ottenere delle scaglie).

Quando il dolce risulterà freddo spostarlo in un vassoio, coprirlo con la panna montata, coprire la panna con le scaglie di pasta sfoglia e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.

Riporre la Sfoglia con crema alla vaniglia in frigo e lasciarla riposare per circa un'ora prima di servirla.

La vostra Sfoglia con crema alla vaniglia è pronta!

Sfoglia con crema alla vaniglia

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