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Millefoglie tiramisù
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Millefoglie tiramisù, una torta fatta con pasta sfoglia, mascarpone, uova e cacao amaro.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Millefoglie tiramisù:
- Pasta sfoglia: 3 rotoliCaffè liquido: q.b.
- Zucchero di canna: q.b.Uova freschissime (meglio se si acquistano uova già pastorizzate): 5
- Mascarpone: 500 grZucchero: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: q.b.Decorazioni a piacere: q.b.
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Millefoglie tiramisù preparando il caffè, poi lasciarlo raffreddare.
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia lasciando la sua carta forno, adagiare la sfoglia in una placca, bucherellarla con una forchetta, spennellarla con un po' di caffè, spolverarla con dello zucchero di canna e cuocerla a 180 gradi (forno ben caldo) per circa 15 minuti. Terminata la cottura lasciarla raffreddare (fare attenzione a non romperla).
Preparare allo steso modo le restanti 2 sfoglie.
Ora preparare la crema: montare a neve be ferma gli albumi con un pizzico di sale, fino a farli diventare sodi e bianchi; in una ciotola lavorare i tuorli con 250 gr di zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, unire il mascarpone, un paio di cucchiai di caffè e un po' di cacao setacciato; infine amalgamare anche gli albumi, delicatamente per non smontare il composto.
Prendere un piatto da portata e disporci sopra il primo disco di pasta sfoglia, coprirlo con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzarlo con del cacao setacciato; disporre sopra il secondo disco di pasta sfoglia, ricoprirlo con la crema al mascarpone, spolverizzare con del cacao setacciato e coprire con il terzo disco di pasta sfoglia, che verrà ricoperto per ora solo di crema al mascarpone.
Mettere la Millefoglie tiramisù in frigo fino al momento di servirla. A quel punto spolverizzare sulla superficie del cacao setacciato e decorarla a piacere con decorazioni di cioccolato.
La vostra Millefoglie tiramisù è pronta!
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