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Tiramisù ai frutti di bosco (con uova)
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Tiramisù ai frutti di bosco, fatto con uova.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù ai frutti di bosco (con uova):
- Savoiardi: 500 grMascarpone: 250 gr
- Zucchero: 150 grUova freschissime (meglio se le acquistate già pastorizzzate): 3
- Frutti di bosco (anche surgelati): 500 grSucco di limone: 1
- Rum: 1 bicchierinoZucchero: 3 cucchiai
- Latte: q.b.Sale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare il Tiramisù ai frutti di bosco sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero in una terrina, poi montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire ai tuorli il mascarpone e mescolare bene, aggiungere quindi gli albumi montati e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Mettere i frutti di bosco in un pentolino, aggiungere il succo di un limone, 3 cucchiai di zucchero, il rum e far cuocere il tutto 5 minuti, facendo sciogliere lo zucchero.
Versare del latte in un piatto o in una ciotola e, bagnandoci i savoiardi, sistemarli in una pirofila formando uno strato, poi coprirli con la crema al mascarpone e formare, sopra, un altro strato di savoiardi bagnati nel latte, continuare con un altro strato di crema al mascarpone e terminare con i frutti di bosco che, se gradite, potrete mettere anche all'interno del tiramisù, sopra lo strato di crema al mascarpone.
Mettere il Tiramisù ai frutti di bosco in frigo per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Il Tiramisù ai frutti di bosco è pronto!
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