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Tiramisù ai frutti di bosco (con uova)

Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Tiramisù ai frutti di bosco, fatto con uova.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù ai frutti di bosco (con uova):

  1. Savoiardi: 500 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova freschissime (meglio se le acquistate già pastorizzzate): 3
  3. Frutti di bosco (anche surgelati): 500 gr
    Succo di limone: 1
  4. Rum: 1 bicchierino
    Zucchero: 3 cucchiai
  5. Latte: q.b.
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare il Tiramisù ai frutti di bosco sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero in una terrina, poi montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unire ai tuorli il mascarpone e mescolare bene, aggiungere quindi gli albumi montati e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Mettere i frutti di bosco in un pentolino, aggiungere il succo di un limone, 3 cucchiai di zucchero, il rum e far cuocere il tutto 5 minuti, facendo sciogliere lo zucchero.

Versare del latte in un piatto o in una ciotola e, bagnandoci i savoiardi, sistemarli in una pirofila formando uno strato, poi coprirli con la crema al mascarpone e formare, sopra, un altro strato di savoiardi bagnati nel latte, continuare con un altro strato di crema al mascarpone e terminare con i frutti di bosco che, se gradite, potrete mettere anche all'interno del tiramisù, sopra lo strato di crema al mascarpone.

Mettere il Tiramisù ai frutti di bosco in frigo per almeno 2 ore prima di consumarlo.

Il Tiramisù ai frutti di bosco è pronto!

Tiramisù ai frutti di bosco con uova
Tiramisù ai frutti di bosco con uova 1

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