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Tiramisù al melone
Il Tiramisù al melone è un dolce preparato con savoiardi inzuppati nello Sciroppo al melone e ricoperti da una crema al mascarpone e pezzetti di melone. Per la presenza di uova crude all'interno della crema al mascarpone si sconsiglia questo dolce ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
- Calorie: 238 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù al melone:
- Savoiardi: 500 grMeloni (senza buccia): 500 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Mascarpone: 250 grPanna da montare: 200 gr
Ingredienti per preparare lo Sciroppo al melone:
- Meloni (senza buccia): 270 grZucchero: 50 gr
- Acqua: 250 mlBrandy: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparare lo Sciroppo al melone frullando il melone con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il brandy e far bollire il tutto per qualche minuto. Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciar raffreddare.
Montare la panna e, in un'altra ciotola,montare gli albumi a neve ben ferma.
In una terza ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; amalgamando molto delicatamente unire in ordine il mascarpone, gli albumi montati e la panna montata.
Prendere una tortiera a cerniera e tagliare i savoiardi rendendoli alti poco più del bordo della tortiera; bagnarli da un lato nello sciroppo al melone e posizionarli, in piedi ed allineali, lungo il bordo della tortiera, con la parte bagnata verso l'interno della tortiera.
Una volta completato il perimetro, passare a riempire il nostro tiramisù al melone: bagnare i savoiardi nello sciroppo al melone e adagiarli sulla base della tortiera, creando uno strato.
Coprirli con la crema al mascarpone e pezzetti di melone.
Formare un nuovo strato di savoiardi, sempre bagnati nello sciroppo, un altro strato di crema al mascarpone e, infine, disporre sulla superficie, a piacere, il melone. La decorazione nella foto è stata fatta con palline di melone fatte con un cucchiaio a molla per gelati.
Lasciare riposare il Tiramisù al melone in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
Il vostro Tiramisù al melone è pronto!
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