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Tiramisù all'amaretto
Voglia di Tiramisù? Si potrebbe preparare un delizioso Tiramisù all'amaretto! Per la presenza di torli crudi all'interno della crema al mascarpone si sconsiglia questo dolce ai bambini.
Ringraziamo la nostra amica Anna Zanotti per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù all'amaretto:
- Savoiardi (circa 400 gr): 1 confezione
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Acqua: 2 bicchieriZucchero: 2 cucchiai
- Amaretto di Saronno: qualche cucchiaio
Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:
- Mascarpone: 500 grZucchero: 4 cucchiai
- Uova: 2Amaretto di Saronno: un poco
- Amaretti tritati: qualcuno
Ingredienti per decorare:
- Amaretti piccoli: 150 gr
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Procedimento:
Preparare la bagna: in un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero per 2 minuti. Lasciar raffreddare e, quando sarà freddo, unire qualche cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore all'amaretto).
Preparare la crema al mascarpone: in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; unire i tuorli e montare il tutto; poi montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto con il mascarpone.
Tritare gli amaretti e unirli al composto, amalgamando molto delicatamente.
Unire anche qualche cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore all'amaretto) e amalgamare.
Preparare il Tiramisù all'amaretto: in una pirofila (meglio se trasparente, di vetro) mettere un po' di crema al mascarpone; bagnare i savoiardi e fare un primo strato, allineandoli fino a coprire tutta la superficie.
Coprire i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare così alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti e terminando con la crema al mascarpone.
Infine, decorare con gli amaretti.
Il vostro Tiramisù all'amaretto è pronto!
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