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Tiramisù alla banana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù alla banana!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù alla banana:
- Pan di Spagna rettangolare (circa 550 gr): 1Mascarpone: 500 gr
- Panna da montare: 200 mlBanane mature: 2
- Latte: 20 mlZucchero: 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 gr
Ingredienti per preparare la Bagna all'arancia:
- Rum: 100 mlZucchero: 100 gr
- Scorza di arancia: 1Acqua: 100 ml
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Procedimento:
Mettere il mascarpone in una terrina; frullare una banana con lo zucchero e il latte; versare il frullato nella terrina con il mascarpone e, con fruste elettriche, lavorare il tutto.
In una ciotola montare la panna, aggiungerne metà alla crema con il mascarpone e amalgamare delicatamente.
Ora preparare la bagna all'arancia: in un pentolino mettere l'acqua, unire la scorza di arancia, lo zucchero e mescolare il tutto; porre il pentolino su fiamma moderata e portare ad ebollizione; poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Eliminare la scorza di arancia dalla bagna, unire il rum e amalgamare il tutto.
Stendere un rettangolo di pan di Spagna di circa 25 cm e, servendosi di un cucchiaio, bagnarlo con la bagna al rum.
Stendere sul pan di Spagna metà dose del mascarpone, coprirlo con un altro strato di pan di Spagna, bagnarlo con la bagna al rum, coprire con la crema al mascarpone.
Spolverizzare sulla superficie il cacao amaro, decorare con la restante panna montata e pezzettini di banana.
Il vostro Tiramisù alla banana è pronto!
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