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Tiramisù leggero con fragole e ricotta
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare un goloso Tiramisù leggero con fragole e ricotta, una variante del classico tiramisù fatto in particolare senza uova né mascarpone: il Tiramisù con fragole e ricotta è infatti un tiramisù light che però non ci fa rinunciare al piacere di un goloso dolce. Quando arriva il tempo delle fragole, tenete ben presente questa ricetta! Buon Tiramisù fragole e ricotta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
- Calorie: 14 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 150 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù leggero con fragole e ricotta:
- Fragole: 500 grRicotta fresca: 250 gr
- Panna per dolci vegetale, zuccherata e montata: 250 mlZucchero: 2 cucchiai
- Succo di limone: q.b.Liquore alle Fragole (facoltativo): 4 cucchiai
- Succo di frutti di bosco o mirtilli: 300 mlSavoiardi: 2 pacchi
Ingredienti per decorare:
- Panna da montare: q.b.Fragole: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tiramisù leggero con fragole e ricotta lavare le fragole con cura ed eliminare il picciolo; tagliarle a cubetti piccoli e metterle in una terrina; unire due cucchiai di zucchero, due cucchiai di liquore alle fragole, una spruzzata di succo di limone, mescolare il tutto con cura e lasciarle macerare qualche ora in frigorifero.
Al momento di preparare il Tiramisù leggero con fragole e ricotta, mescolare insieme panna e ricotta, delicatamente, poi aggiungere qualche cucchiaiata di fragole ben sgocciolate (quelle macerate) ed amalgamare ancora, sempre delicatamente per non far smontare la panna.
Ora preparare la bagna alle fragole mescolando il succo delle fragole macerate, il succo di frutta ai mirtilli (o ai frutti di bosco) e due cucchiai di liquore alle fragole.
Prendere una pirofila dai bordi alti e, sul fondo, formare uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole; spalmare sui savoiardi una generosa dose di panna e ricotta, poi aggiungere qualche fragola a pezzetti e ripetere altre due volte tre passaggi (savoiardi inzuppati, crema e fragole a pezzetti), ottenendo così tre strati.
Infine, decorare il Tiramisù leggero con fragole e ricotta con ciuffetti di panna montata e qualche fragola fresca.
Coprire bene la pirofila e mettere il tiramisù in frigo per 3 ore prima di servirlo.
Il Tiramisù leggero con fragole e ricotta è pronto!
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