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Tiramisù senza uova (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tiramisù senza uova!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù senza uova:

  1. Savoiardi (circa 250 gr): 1 confezione
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna da montare: 125 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  3. Zucchero: 4 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Caffè liquido leggermente zuccherato: 6 tazzine
    Latte: 1 tazzina
  5. Acqua: 1 tazzina
    Acqua fredda: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

In una ciotola lavorare, con le fruste, il mascarpone con mezzo bicchiere di acqua fredda; aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto ancora con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

Mettere il caffè freddo in una terrina, unire una tazzina di latte, una tazzina di acqua e amalgamare il tutto.

Bagnare velocemente i savoiardi nella soluzione al caffè e disporli in fila in una pirofila (meglio se in vetro).

Montare benissimo la panna e aggiungerla al mascarpone, amalgamando delicatamente; unire le gocce di cioccolato e amalgamare ancora.

Coprire i savoiardi con uno strato di panna al mascarpone e, infine, terminare il tiramisù con un velo di cacao amaro in polvere setacciato.

Riporre il Tiramisù senza uova in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù senza uova è pronto!

Tiramisù senza uova

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