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Tiramisù siciliano

Prepariamo un goloso Tiramisù siciliano? E' fatto con ricotta di pecora, liquore alle fragole e fragoloni!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù siciliano:

  1. Ricotta di pecora: 800 gr
    Fragoloni (circa 400 gr): 3 cestini
  2. Scorza di arancia: 1
    Zucchero: 300 gr

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Acqua: q.b.
    Liquore alle Fragole (circa 200 ml): q.b.
  2. Zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preparare il pan di Spagna con gli ingredienti indicati e farlo cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti (prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino).

Lasciarlo raffreddare su una gratella e, quindi, tagliare a fettine metà pan di Spagna.

Mentre il pan di Spagna cuoce, amalgamare la ricotta setacciata con 300 gr di zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema; riporre la ciotola in frigo per un'ora.

Al momento di preparare il Tiramisù siciliano, preparare anche una bagna di acqua e liquore alle fragole, zuccherandola leggermente.

In una pirofila (meglio se in vetro) formare degli strati nel seguente ordine: uno strato di pan di Spagna bagnato con la bagna alle fragole, uno strato di crema di ricotta, uno strato di fragoloni affettati, e ripetere i tre strati.

Decorare con altra scorza di arancia e riporre il Tiramisù siciliano in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù siciliano è pronto!

Tiramisù siciliano 2
Tiramisù siciliano
Tiramisù siciliano 3

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