- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tiramisù siciliano
Prepariamo un goloso Tiramisù siciliano? E' fatto con ricotta di pecora, liquore alle fragole e fragoloni!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Sacher oppure Tortino cacao e menta.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù siciliano:
- Ricotta di pecora: 800 grFragoloni (circa 400 gr): 3 cestini
- Scorza di arancia: 1Zucchero: 300 gr
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina: 300 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: quasi una bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Latte (circa 150 ml): 1 bicchiereOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Acqua: q.b.Liquore alle Fragole (circa 200 ml): q.b.
- Zucchero: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il pan di Spagna con gli ingredienti indicati e farlo cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti (prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino).
Lasciarlo raffreddare su una gratella e, quindi, tagliare a fettine metà pan di Spagna.
Mentre il pan di Spagna cuoce, amalgamare la ricotta setacciata con 300 gr di zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema; riporre la ciotola in frigo per un'ora.
Al momento di preparare il Tiramisù siciliano, preparare anche una bagna di acqua e liquore alle fragole, zuccherandola leggermente.
In una pirofila (meglio se in vetro) formare degli strati nel seguente ordine: uno strato di pan di Spagna bagnato con la bagna alle fragole, uno strato di crema di ricotta, uno strato di fragoloni affettati, e ripetere i tre strati.
Decorare con altra scorza di arancia e riporre il Tiramisù siciliano in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Tiramisù siciliano è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.