- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta zenzero e limone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta zenzero e limone, semplice da preparare e gustosa!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con alchermes oppure Torta angelica.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta zenzero e limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Olio di mais: 100 gr
- Acqua: 150 grZenzero candito: 100 gr
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaVaniglia: q.b.
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo medio per ciambelle (se disponibile, si può usare anche uno stampo in silicone, come è stato fatto in questo caso).
Mettere nel robot l'acqua e lo zenzero candito fatto a pezzetti; avviare il robot a velocità 1 e far triturare quasi del tutto lo zenzero; quindi aggiungere l’olio di mais, la scorza e il succo di limone, le uova, la vaniglia (i semini) e la farina e il lievito setacciati.
Quando si sarà ottenuto un composto cremoso e liscio, versarlo nello stampo e infornarlo, facendo cuocere per circa 45 minuti.
Quando la Torta zenzero e limone risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo vanigliato.
La vostra Torta zenzero e limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.