PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta zenzero e limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta zenzero e limone, semplice da preparare e gustosa!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con alchermes oppure Torta angelica.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta zenzero e limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Olio di mais: 100 gr
  3. Acqua: 150 gr
    Zenzero candito: 100 gr
  4. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vaniglia: q.b.
  6. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo medio per ciambelle (se disponibile, si può usare anche uno stampo in silicone, come è stato fatto in questo caso).

Mettere nel robot l'acqua e lo zenzero candito fatto a pezzetti; avviare il robot a velocità 1 e far triturare quasi del tutto lo zenzero; quindi aggiungere l’olio di mais, la scorza e il succo di limone, le uova, la vaniglia (i semini) e la farina e il lievito setacciati.

Quando si sarà ottenuto un composto cremoso e liscio, versarlo nello stampo e infornarlo, facendo cuocere per circa 45 minuti.

Quando la Torta zenzero e limone risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo vanigliato.

La vostra Torta zenzero e limone è pronta!

Torta zenzero e limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.