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Red Velvet Cake (2)

Oggi proponiamo la ricetta della Red Velvet Cake, una torta americana che presenta all'interno un fantastico colore rosso e viene farcita e ricoperta con crema di burro e formaggio.

Le calorie si riferiscono a 150 gr di Red Velvet Cake preparata e farcita con tutti gli ingredienti indicati.


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Informazioni:

  1. Autore: Sweets2share
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Red Velvet Cake:

  1. Farina: 390 gr
    Zucchero: 320 gr
  2. Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
  3. Vaniglia: q.b.
    Latticello (o yogurt bianco e latte): 2.5 dl
  4. Uova grandi: 2
    Aceto di mele oppure succo di limone o altro aceto: 1.5 cucchiaini
  5. Olio di semi: 200 gr
    Burro: 100 gr
  6. Colorante alimentare rosso in gel : 1.5 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema di formaggio e burro:

  1. Burro: 300 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta o Robiola o altro formaggio spalmabile: 400 gr
  2. Vanillina: 2 bustine
    Zucchero a velo vanigliato: 580 gr
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Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mettere il burro in una casseruola e scioglierlo a fuoco basso; quindi spegnere il fuoco, aggiungere l'olio di semi e mescolare, poi aggiungere il latticello (oppure yogurt e latte) ed amalgamare bene.

Red Velvet Cake 1

In una ciotola sbattere le uova e poi unirle al composto con il latticello, amalgamando il tutto.

Red Velvet Cake 2

In una terrina setacciare la farina, il cacao, la vanillina, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere. Nella casseruola con le uova e il burro aggiungere il colorante per alimenti rosso, l'aceto o il succo di limone e mescolare.

Red Velvet Cake 3

Versare il composto liquido tutto in una volta nella terrina con le polveri e mescolare.

Red Velvet Cake 4

Avviare il mixer a bassa velocità e sbattere il composto per 30 secondi; con una spatola di gomma raschiare i lati e il fondo della terrina e avviare nuovamente il mixer per 10 secondi ad alta velocità.

Versare il composto in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con carta forno, e infornarlo per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno.

Red Velvet Cake 5

Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto.

Capovolgere la torta su una griglia e lasciarla raffreddare completamente.

Red Velvet Cake 6

Nel frattempo, preparare la crema al burro e formaggio lavorando insieme e a bassa velocità il burro a temperatura ambiente (tolto dal frigo almeno due ore prima) con 150 gr di zucchero a velo. Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, continuare a lavorarlo aggiungendo, a poco a poco, il restante zucchero a velo.

In ultimo, aggiungere anche la vanillina e sbattere velocemente il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

In un'altra ciotola sbattere il formaggio spalmabile, fino a che non risulterà cremoso.

Red Velvet Cake 8

Aggiungere 1 cucchiaio di crema di formaggio montata al composto di burro e, nel frattempo, sbattere con il mixer a bassa velocità; continuare ad aggiungere tutto il formaggio un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo il composto.

Quindi, aumentare la velocità a media e sbattere fino a quando la crema non si presenterà abbastanza vellutata e liscia.

Farcire e ricoprire la Red Velvet Cake con la crema (quando si dividono i due dischi, conservare un po' di pan di Spagna che servirà per la decorazione finale); cospargere la superficie con il pan di Spagna tritato e mettere la torta in frigo, estraendola 30 minuti prima di servirla.

Ora è possibile deliziare i vostri ospiti con questa fantastica Red Velvet Cake!

Nota: se non si possiede il latticello, mettere metà dose di yogurt bianco naturale e metà dose di latte.

Red Velvet Cake

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