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Red Velvet Cake (2)
Oggi proponiamo la ricetta della Red Velvet Cake, una torta americana che presenta all'interno un fantastico colore rosso e viene farcita e ricoperta con crema di burro e formaggio.
Le calorie si riferiscono a 150 gr di Red Velvet Cake preparata e farcita con tutti gli ingredienti indicati.
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Informazioni:
- Autore: Sweets2share
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Red Velvet Cake:
- Farina: 390 grZucchero: 320 gr
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiainoCacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
- Vaniglia: q.b.Latticello (o yogurt bianco e latte): 2.5 dl
- Uova grandi: 2Aceto di mele oppure succo di limone o altro aceto: 1.5 cucchiaini
- Olio di semi: 200 grBurro: 100 gr
- Colorante alimentare rosso in gel : 1.5 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema di formaggio e burro:
- Burro: 300 grPhiladelphia Classico in vaschetta o Robiola o altro formaggio spalmabile: 400 gr
- Vanillina: 2 bustineZucchero a velo vanigliato: 580 gr
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Procedimento:
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere il burro in una casseruola e scioglierlo a fuoco basso; quindi spegnere il fuoco, aggiungere l'olio di semi e mescolare, poi aggiungere il latticello (oppure yogurt e latte) ed amalgamare bene.
In una ciotola sbattere le uova e poi unirle al composto con il latticello, amalgamando il tutto.
In una terrina setacciare la farina, il cacao, la vanillina, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere. Nella casseruola con le uova e il burro aggiungere il colorante per alimenti rosso, l'aceto o il succo di limone e mescolare.
Versare il composto liquido tutto in una volta nella terrina con le polveri e mescolare.
Avviare il mixer a bassa velocità e sbattere il composto per 30 secondi; con una spatola di gomma raschiare i lati e il fondo della terrina e avviare nuovamente il mixer per 10 secondi ad alta velocità.
Versare il composto in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con carta forno, e infornarlo per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno.
Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto.
Capovolgere la torta su una griglia e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparare la crema al burro e formaggio lavorando insieme e a bassa velocità il burro a temperatura ambiente (tolto dal frigo almeno due ore prima) con 150 gr di zucchero a velo. Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, continuare a lavorarlo aggiungendo, a poco a poco, il restante zucchero a velo.
In ultimo, aggiungere anche la vanillina e sbattere velocemente il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
In un'altra ciotola sbattere il formaggio spalmabile, fino a che non risulterà cremoso.
Aggiungere 1 cucchiaio di crema di formaggio montata al composto di burro e, nel frattempo, sbattere con il mixer a bassa velocità; continuare ad aggiungere tutto il formaggio un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo il composto.
Quindi, aumentare la velocità a media e sbattere fino a quando la crema non si presenterà abbastanza vellutata e liscia.
Farcire e ricoprire la Red Velvet Cake con la crema (quando si dividono i due dischi, conservare un po' di pan di Spagna che servirà per la decorazione finale); cospargere la superficie con il pan di Spagna tritato e mettere la torta in frigo, estraendola 30 minuti prima di servirla.
Ora è possibile deliziare i vostri ospiti con questa fantastica Red Velvet Cake!
Nota: se non si possiede il latticello, mettere metà dose di yogurt bianco naturale e metà dose di latte.
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