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Bilbolbul
Oggi vedremo come preparare la Bilbolbul, una torta senza uova, senza olio e senza burro, preparata con cacao, cannella, un pizzico di pepe e chiodi di garofano, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Bilbolbul:
- Farina: 200 grZucchero: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 100 grLatte: 250 ml
- Arance non trattate: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Cannella ,chiodi di garofano, noce moscata, pepe (tutto tritato nel macinacaffè): 1 cucchiaioZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Sbucciare le arance ed eliminare dalla polpa la parte bianca della buccia, poi metterle da parte. Prendere le bucce e ricavare solo la buccia, eliminando nuovamente la parte bianca.
Mettere nel mixer la buccia delle arance, aggiungere lo zucchero e frullare bene.
Trasferire il tutto in un cestello, aggiungere la polpa delle arance privata dei semi e tutti gli altri ingredienti, mettendo per ultimo il latte e dosandolo a seconda della consistenza del composto (nel caso in cui le arance fossero troppo succose, potrebbe non servire tutto).
Man mano che si aggiungono gli ingredienti, lavorare il composto sbattendolo con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornarlo a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di estrarre la Bilbolbul dal forno, effettuare la prova dello stecchino.
Spolverizzare il dolce con zucchero a velo vanigliato o, se si preferisce, guarnirlo con glassa al cioccolato.
Buona merenda con la Bilbolbul!
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