- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta cioccoarancia: arancia e cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta arancia e cioccolato, una torta deliziosa e gustosa, ottima anche a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta ricotta e amarene oppure Torta di riso alla carrarina.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta arancia e cioccolato:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 6Cacao amaro in polvere: 50 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di arancia: 2Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
- Latte: 50 mlSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Arance (fettine): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da soufflé e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere l’olio versato a filo, mentre si continua a lavorare il composto con le fruste; poi aggiungere 30 ml di latte, la farina setacciata, la scorza grattugiata di arance, il lievito per dolci setacciato e, infine, unire gli albumi montati, amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
Dividere il composto in due terrine. In una terrina aggiungere il cacao amaro setacciato ed amalgamare delicatamente; dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.
Nell'altra terrina aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare per distribuirle.
Nella teglia versare il composto al cacao e poi quello con le gocce di cioccolato; infornare e far cuocere per circa un'ora. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, capovolgere la Torta arancia e cioccolato su un piatto da portata, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla con fettine di arancia.
La vostra Torta arancia e cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.