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Torta delicata alle carote
Scopri come preparare una deliziosa Torta delicata alle carote!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta delicata alle carote:
- Carote: 200 grFarina: 220 gr
- Fecola di patate: 100 grUova: 2
- Yogurt alla vaniglia: 125 grZucchero: 150 gr
- Olio di semi di mais: 80 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Lavare, pulire e frullare le carote.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, ottenendo così un composto chiaro e spumoso.
Unire ai tuorli lo yogurt alla vaniglia e, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, aggiungere anche l'olio di mais, la farina setacciata, la fecola di patate setacciata e, quindi, il lievito per dolci.
Unire all'impasto anche le carote e amalgamare.
In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e unirli all'impasto amalgamando a mano con una spatola, con movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro di 24 cm) e versarvi il composto; infornare il dolce a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35-40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra Torta delicata alle carote è pronta!
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