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Stella di Capodanno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Stella di Capodanno farcita con mousse al cioccolato e decorata con cacao e panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Stella di Capodanno:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  2. Farina: 85 gr
    Amido di mais (Maizena): 30 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Burro e pangrattato per lo stampo: q.b.

Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 180 gr
    Burro: 40 gr
  2. Uova freschissime: 2
    Zucchero: 35 gr
  3. Panna fresca: 150 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Panna fresca: 200 ml
  2. Zucchero a velo: 3 cucchiai

Ingredienti per completare la torta:

  1. Vin Santo: 1 bicchierino
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Procedimento:

Usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Incorporare quindi la farina setacciata con il lievito, poi l'amido di mais, il cacao ed amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo a stella di 28 cm precedentemente imburrato e spolverizzato con del pangrattato.

Infornare e far cuocere a 170 gradi (forno già caldo) per 25-30 minuti.

Una volta cotta, sfornare la torta e trasferirla a raffreddare su una gratella.

Quando sarà fredda, spezzettate il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.

Mentre il cioccolato stiepidisce, montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e montare, in un'altra ciotola, la panna.

Incorporare nel cioccolato fuso i tuorli sbattuti, poi gli albumi montati, e, per finire, la panna montata.

Tagliare la torta a metà, bagnare il disco inferiore con il Vin Santo, farcirla con la mousse e ricoprire con l'altro disco.

Far riposare la Stella di Capodanno in frigo per qualche ora prima di servirla spolverizzata con del cacao amaro e guarnita con ciuffetti di panna montata.

La vostra Stella di Capodanno è pronta!

Stella di Capodanno

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