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Stella di Capodanno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Stella di Capodanno farcita con mousse al cioccolato e decorata con cacao e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Stella di Capodanno:
- Uova: 3Zucchero: 130 gr
- Farina: 85 grAmido di mais (Maizena): 30 gr
- Cacao amaro in polvere: 20 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Burro e pangrattato per lo stampo: q.b.
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 180 grBurro: 40 gr
- Uova freschissime: 2Zucchero: 35 gr
- Panna fresca: 150 ml
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: 30 grPanna fresca: 200 ml
- Zucchero a velo: 3 cucchiai
Ingredienti per completare la torta:
- Vin Santo: 1 bicchierino
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Procedimento:
Usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Incorporare quindi la farina setacciata con il lievito, poi l'amido di mais, il cacao ed amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo a stella di 28 cm precedentemente imburrato e spolverizzato con del pangrattato.
Infornare e far cuocere a 170 gradi (forno già caldo) per 25-30 minuti.
Una volta cotta, sfornare la torta e trasferirla a raffreddare su una gratella.
Quando sarà fredda, spezzettate il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
Mentre il cioccolato stiepidisce, montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e montare, in un'altra ciotola, la panna.
Incorporare nel cioccolato fuso i tuorli sbattuti, poi gli albumi montati, e, per finire, la panna montata.
Tagliare la torta a metà, bagnare il disco inferiore con il Vin Santo, farcirla con la mousse e ricoprire con l'altro disco.
Far riposare la Stella di Capodanno in frigo per qualche ora prima di servirla spolverizzata con del cacao amaro e guarnita con ciuffetti di panna montata.
La vostra Stella di Capodanno è pronta!

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