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Delizia di mele alle nocciole
Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile Delizia di mele alle nocciole, una torta di mele tutta da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.
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Informazioni:
- Autore: Lulù
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Delizia di mele alle nocciole:
- Mele Golden Delicious grosse: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Zucchero semolato: 200 grUova: 3
- Olio di semi: 1/2 bicchiereLatte tiepido: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaNocciole sgusciate: 60 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiaiSucco di limone: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Cannella: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (statico) ed imburrare e infarinare uno stampo per torte di 24 cm di diametro. Tritare grossolanamente le nocciole con un cucchiaio di zucchero di canna.
Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili; mettere le mele in una ciotola, spruzzarle con il succo del limone e coprire la ciotola.
Intanto in un'altra ciotola mettere lo zucchero semolato, le uova e, usando delle fruste elettriche, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio, la farina setacciata ed amalgamare; poi unire il latte in cui è stato precedentemente sciolto il lievito per dolci.
Lavorare bene il composto, aggiungere le nocciole ed amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo e disporre sulla superficie le fettine di mele, affondandole un po' nell'impasto; cospargere sulle mele un cucchiaio di zucchero di canna ed infornare la Delizia di mele alle nocciole per circa 50 minuti (effettuare la prova stecchino).
Una volta cotta lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverarla con della cannella e zucchero a velo.
La vostra Delizia di mele alle nocciole è pronta!


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