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Torta chocobread (torta di pane al cioccolato)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di pane al cioccolato, semplice da preparare e gustosa!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pane al cioccolato:
- Pane per tramezzini: 250 grLatte: 200 ml
- Zucchero: 150 grCacao in polvere: 100 gr
- Rum: 2 cucchiaiUova: 1
- Uvetta: 50 grPinoli: 30 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Ridurre il pane per tramezzini a pezzetti, metterlo in una terrina capiente e dai bordi alti e versarvi sopra il latte tiepido.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero con il cacao e inglobarli al pane, lasciando assorbire bene per 15 minuti.
Intanto, mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti; quindi scolarla, sciacquarla, strizzarla ed asciugarla.
Schiacciare il pane servendosi di una forchetta, fino a formare un composto omogeneo; unirvi i pinoli, l’uvetta, il rum, l'uovo sbattuto e, infine, il lievito per dolci setacciato, amalgamando il tutto.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versarvi il composto; infornare la torta per circa 70 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato); dopo i primi 50 minuti controllarla di tanto in tanto (senza aprire lo sportello), ma, se necessario, coprirla con un foglio di carta alluminio.
Una volta cotta, spegnere il forno, aprire un po' lo sportello e lasciar raffreddare la Torta di pane al cioccolato lentamente.
La vostra Torta di pane al cioccolato è pronta!

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