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Torta di rose farcita con Nutella
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di rose farcita con Nutella! La Torta di rose farcita con Nutella può essere gustata fredda ma è favolosa anche tiepida, quando la Nutella è anche più morbida.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di rose farcita con Nutella:
- Farina Manitoba: 350 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Zucchero: 100 grSale: 1 cucchiaino
- Uova: 2Burro: 80 gr
- Latte tiepido: 150 ml
Ingredienti per farcire e decorare:
- Nutella (circa 350 g): 1 vasettoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Versare sulla spianatoia, a fontana, la farina amalgamata al lievito secco; fare un pozzetto al centro e mettervi tutti gli altri ingredienti pian piano.
Lavorare il composto impastandolo per almeno 10-15 minuti e, quando sarà diventato liscio ed omogeneo, fare un a palla e metterla in una terrina, coprirla e metterla a lievitare per almeno un'ora e mezza in ambiente tiepido (ottimo è il forno spento con la luce accesa).

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume estrarlo dal forno, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo ottenendo una sfoglia rettangolare (circa 35x50 cm).
Sparlare sulla superficie la Nutella (eventualmente ammorbidita a bagnomaria, se necessario) e arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo.
Ottenuto un rotolo, tagliarlo in 12 pezzi e metterli in una teglia da 26 cm di diametro foderata con carta forno lasciandoli un po' staccati l'uno dall'altro (lievitando i tranci si uniranno).
A questo punto, coprire con un telo e lasciar lievitare la Torta di rose farcita con Nutella altri 20-40 minuti; intanto accendere il forno a 200 gradi.
Quando la torta avrà raddoppiato il suo volume, infornarla e farla cuocere per 30 minuti.

Sfornarla e lasciarla stiepidire; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di rose farcita con Nutella è pronta!



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