PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica al caffè senza lattosio

Tra le tante ricette eccone un'altra preparata senza latte e derivati: una deliziosa Torta dietetica al caffè senza lattosio, realizzata con acqua e senza burro!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Millefoglie al cioccolato bianco oppure Parrozzo (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica al caffè senza lattosio:

  1. Zucchero: 150 gr
    Aroma all'arancia: 1/2 fialetta
  2. Caffè istantaneo: 10 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Acqua: 240 ml
  4. Amido di frumento: 80 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
  5. Farina di cocco: 50 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la torta:

  1. Gocce di cioccolato fondente: 45 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  2. Zucchero a velo: q.b.
    Guarnizione al cioccolato (per creme, dessert e dolci): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta dietetica al caffè senza lattosio 1

In una terrina frullare tutto insieme (versare prima i liquidi, poi le polveri setacciate, lo zucchero e la farina di cocco) ad eccezione delle gocce di cioccolato e del lievito e continuare a frullare per almeno 5 minuti alla massima velocità.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, unire anche il lievito setacciato, le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Versare il composto in una teglia di 20 cm di diametro foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornarla per 45-50 minuti a 180 gradi (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e, se necessario, coprire la torta con un foglio di alluminio dopo i primi 20 minuti di cottura).

Prima di servire la Torta dietetica al caffè senza lattosio lasciarla raffreddare, spolverizzarla quindi con dello zucchero a velo e decorarla con guarnizione al cioccolato.

La vostra Torta dietetica al caffè senza lattosio è pronta!

Torta dietetica al caffè senza lattosio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.