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Magic cake al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Magic cake al limone, una torta magica perché presenta tre strati di diversa consistenza, ma è fatta con un unico impasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Magic cake al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Zucchero semolato: 180 gr
  2. Uova grandi (a temperatura ambiente): 4
    Baccello di vaniglia: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1/2
  4. Acqua fredda: 1 cucchiaio
    Latte tiepido: 600 ml
  5. Burro fuso e freddo: 130 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Magic cake al limone scaldare in un pentolino 600 ml di latte con i semini di un baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.

In una ciotola montare a neve 4 albumi con il succo di mezzo limone.

In un'altra ciotola (potrete usare una planetaria o montare con delle fruste elettriche) montare 4 tuorli con 180 gr di zucchero e fino ad ottenere una spuma chiara; aggiungere un cucchiaio di acqua fredda e continuare a montare e, senza smettere, aggiungere anche 130 gr di burro fuso, poi la farina setacciata aggiunta a cucchiaiate e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, senza grumi, aggiungere il latte precedentemente scaldato.

Spegnere la macchina e, amalgamando a mano con movimenti delicati, aggiungere anche gli albumi precedentemente montati. Si otterrà un composto molto liquido, ma è normale così.

Foderare una teglia rettangolare con della carta forno (misure della teglia: 24x17 cm e 7 cm di altezza, oppure una teglia un po' più grande - in questo caso otterrete una torta un po' più bassa), versare il preparato nella teglia ed infornarlo in forno ventilato e preriscaldato a 130 gradi.

Lasciarlo cuocere per 1 ora e 30 minuti. Nota: il preparato riempirà la teglia e, in fase di cottura, si gonfierà ma senza trasbordare. Ultimata la cottura, la torta si sgonfierà (è normale anche questo).

Terminata la cottura, lasciare raffreddare completamente la torta magica prima di sformarla, poi tagliarla a cubotti e servirli spolverati con dello zucchero a velo.

La vostra Magic cake, Torta magica, al limone è pronta!

Magic cake al limone

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