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Torta margherita alla crema pasticcera

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta margherita alla crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta margherita:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 1
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Fecola di patate: 1 cucchiaio
    Latte: 300 ml
  3. Scorza di limone: 1
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e amalgamare.

Setacciare insieme la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, la vanillina e unirli al composto mescolando bene il tutto.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in una terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire la fecola di patate e amalgamare benissimo.

In un pentolino scaldare il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla) e, versandolo a filo, unirlo al composto con il tuorlo, evitando la formazione di grumi (eliminare la scorza di limone).

Porre il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione per 2-3 minuti; quindi spegnere e lasciar raffreddare, amalgamando di tanto in tanto.

Quando anche la torta risulterà fredda, tagliarla in due e farcirla con la crema pasticcera preparata.

Sulla superficie spolverizzare dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta margherita alla crema pasticcera è pronta!

Torta margherita alla crema pasticcera

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