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Torta margherita arancia e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta margherita arancia e cioccolato
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta margherita arancia e cioccolato:
- Farina Manitoba: 300 grFecola di patate: 70 gr
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaBurro oppore olio: 100 ml
- Latte: 100 mlScorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco: 50 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia non troppo larga con carta forno (si può anche usare uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.).
In una ciotola mettere le uova e montarle per 5 minuti; sempre montando, aggiungere la vanillina e, quindi, lo zucchero, versato poco alla volta e continuando a lavorare il composto per 5 minuti ancora.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente, la fecola di patate, un cucchiaio alla volta, e metà dose di farina.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata di arancia, la restante farina e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie il cioccolato fondente o il cioccolato bianco a gocce (noi abbiamo usato cioccolato bianco) e infornare per 60 minuti coperta con un foglio di carta forno. Dopo 45-50 minuti, eliminare il foglio e, da questo momento in poi, effettuare periodicamente la prova stecchino per controllare la cottura; estrarre la torta dal forno solo quando lo stecchino risulterà asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire la Torta margherita arancia e cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta margherita arancia e cioccolato è pronta!
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