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Torta margherita arancia e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta margherita arancia e cioccolato

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta margherita arancia e cioccolato:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  3. Vanillina: 1 bustina
    Burro oppore olio: 100 ml
  4. Latte: 100 ml
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco: 50 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia non troppo larga con carta forno (si può anche usare uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.).

In una ciotola mettere le uova e montarle per 5 minuti; sempre montando, aggiungere la vanillina e, quindi, lo zucchero, versato poco alla volta e continuando a lavorare il composto per 5 minuti ancora.

Aggiungere il latte a temperatura ambiente, la fecola di patate, un cucchiaio alla volta, e metà dose di farina.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata di arancia, la restante farina e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie il cioccolato fondente o il cioccolato bianco a gocce (noi abbiamo usato cioccolato bianco) e infornare per 60 minuti coperta con un foglio di carta forno. Dopo 45-50 minuti, eliminare il foglio e, da questo momento in poi, effettuare periodicamente la prova stecchino per controllare la cottura; estrarre la torta dal forno solo quando lo stecchino risulterà asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire la Torta margherita arancia e cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta margherita arancia e cioccolato è pronta!

Torta margherita arancia e cioccolato 2
Torta margherita arancia e cioccolato

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