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Torta margherita per la colazione

Ecco come preparare una deliziosa Torta margherita per la colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta margherita per la colazione:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro ammorbidito a temperatura ambiente: 70 gr
  3. Fecola di patate: 120 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Limone (scirza grattugiata): 1
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta margherita per la colazione imburrare e infarinare uno stampo per torte ed accendere il forno a 180 gradi.

In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere scorza grattugiata di limone, mezzo bicchiere di latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina, la fecola e il lievito setacciati. Frullare bene il tutto.

Unire infine gli albumi montati a neve ed amalgamare con un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverare la Torta margherita per la colazione con zucchero a velo a piacere.

La vostra Torta margherita per la colazione è pronta!

Torta margherita per la colazione

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