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Torta meringata con panna e frutti di bosco
Oggi prepareremo insieme la Torta meringata con panna e frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta meringata con panna e frutti di bosco:
- Albumi: 300 grZucchero semolato: 300 gr
- Zucchero a velo: 300 grCremor tartaro: 1 cucchiaino
- Fecola di patate: 1 cucchiainoVaniglia: q.b.
- Frutti di bosco: 200 grPanna per dolci: 200 ml
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Procedimento:
Lasciare gli albumi in una terrina per un'ora a temperatura ambiente.
Far schiumare gli albumi sbattendoli per un po' e aggiungere il cremor tartaro. Continuando a montarli, aggiungere poco alla volta 150 gr di zucchero a velo, lo zucchero semolato, la vanillina e la fecola di patate. Continuare a montare e, infine, aggiungere il restante zucchero a velo.
Prendere un foglio di carta forno e, con il fondo di una teglia, disegnarvi un cerchio (può andar bene anche un piatto piano). Capovolgere il foglio e stenderlo in una teglia.
Mettere il composto in una saccapoche e riempire il cerchio partendo dal perimetro e arrivando al centro.
Quindi, ripassare solamente il perimetro disegnando due cerchi.
Cambiare beccuccio e, usandone uno a stella, formare dei ciuffi lungo il perimetro, uno attaccato all'altro.
Infornare la meringa e lasciarla cuocere per 3 ore e mezzo a 60 gradi (forno ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Montare la panna e riempire la torta meringata; decorare con i frutti di bosco.
La vostra Torta meringata con panna e frutti di bosco è pronta!
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