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Torta meringata con panna e frutti di bosco

Oggi prepareremo insieme la Torta meringata con panna e frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta meringata con panna e frutti di bosco:

  1. Albumi: 300 gr
    Zucchero semolato: 300 gr
  2. Zucchero a velo: 300 gr
    Cremor tartaro: 1 cucchiaino
  3. Fecola di patate: 1 cucchiaino
    Vaniglia: q.b.
  4. Frutti di bosco: 200 gr
    Panna per dolci: 200 ml
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Procedimento:

Lasciare gli albumi in una terrina per un'ora a temperatura ambiente.

Far schiumare gli albumi sbattendoli per un po' e aggiungere il cremor tartaro. Continuando a montarli, aggiungere poco alla volta 150 gr di zucchero a velo, lo zucchero semolato, la vanillina e la fecola di patate. Continuare a montare e, infine, aggiungere il restante zucchero a velo.

Prendere un foglio di carta forno e, con il fondo di una teglia, disegnarvi un cerchio (può andar bene anche un piatto piano). Capovolgere il foglio e stenderlo in una teglia.

Mettere il composto in una saccapoche e riempire il cerchio partendo dal perimetro e arrivando al centro.

Quindi, ripassare solamente il perimetro disegnando due cerchi.

Cambiare beccuccio e, usandone uno a stella, formare dei ciuffi lungo il perimetro, uno attaccato all'altro.

Infornare la meringa e lasciarla cuocere per 3 ore e mezzo a 60 gradi (forno ventilato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Montare la panna e riempire la torta meringata; decorare con i frutti di bosco.

La vostra Torta meringata con panna e frutti di bosco è pronta!

Torta meringata con panna e frutti di bosco

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