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Torta millefoglie con crema chantilly
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un'irresistibile Torta millefoglie con crema chantilly! La torta millefoglie è realizzata con strati quadrati o rettangolari di pasta sfoglia sovrapposto e separati da creme, in questo caso crema chantilly, ma si può usare anche la crema al cacao o la crema pasticcera. La superficie della Torta millefoglie è poi spolverizzata don abbondante zucchero a velo. Per preparare la Torta millefoglie con crema chantilly potete usare delle sfoglie già pronte oppure potete acquistare dei rotoli di pasta sfoglia e prepararla in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta millefoglie con crema chantilly:
- Pasta sfoglia Millefoglie pronta (circa 300 gr): 1 confezione
Ingredienti per preparare la Crema chantilly:
- Panna da montare zuccherata (tipo Hoplà): 200 mlZucchero: 3 cucchiai colmi
- Farina: 2 cucchiai rasiTuorli: 2
- Latte intero: 250 mlScorza di limone: 1
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta millefoglie con crema chantilly montare la panna in una terrina e metterla in frigo.
Preparare la crema pasticcera: in un pentolino unire lo zucchero e la farina; aggiungere i tuorli ed amalgamare benissimo; quindi unire il latte tiepido versato a filo e mescolando in continuazione.
Porre il pentolino sul fuoco, unire la bustina di vanillina, la scorza di limone (solo la parte gialla) e, sempre mescolando, fare addensare.
Quando la crema risulterà addensata, toglierla dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciarla raffreddare.
A questo punto, preparare la crema chantilly amalgamando delicatamente la panna alla crema con movimenti dal basso verso l'alto.
Su un piatto da portata mettere un quadrato di pasta sfoglia e coprirlo con metà dose di crema chantilly; coprire con un secondo quadrato di pasta sfoglia e coprirlo con la restante crema chantilly.
Coprire il tutto con il terzo quadrato di pasta sfoglia e spolverizzare la superficie della Torta millefoglie con crema chantilly con abbondante zucchero a velo.
La vostra Torta millefoglie con crema chantilly è pronta!
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