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Torta mimosa (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta mimosa per la Festa della donna!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 192 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta mimosa:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 60 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 120 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Panna vegetale da montare: 250 ml

Ingredienti per preparare la Bagna ananas e limoncello:

  1. Ananas sciroppate (circa 400 gr): 1 barattolo
    Limoncello: 50 ml

Ingredienti per preparare la Crema delicata:

  1. Latte: 1/2 lt
    Amido di grano: 60 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 150 gr
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Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: in una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero; unire un pizzico di sale e, sempre frullando, la farina, la fecola di patate e la vanillina setacciate insieme.

Continuare a sbattere a lungo il composto e unire, infine, anche il lievito per dolci.

Versare il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornarla in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare il pan di Spagna una volta cotto.

Preparazione della Crema delicata: in un pentolino versare il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'amido di grano e, quando il tutto sarà ben sciolto ed amalgamato, porlo sul fuoco e far cuocere mescolando sempre, facendo addensare il composto.

Togliere il pentolino dal fuoco, travasare la crema in un contenitore capiente, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare (la pellicola a contatto eviterà la formazione sulla superficie della crema della patina dura e scura).

Preparazione della Bagna ananas e limoncello: scolare il succo di conservazione delle ananas e metterlo in una tazza; unire al succo il limoncello ed amalgamare.

Preparazione della Torta mimosa: montare la panna in una terrina e unirla alla crema delicata, amalgamando il tutto delicatamente.

Tagliare a pezzetti 6-8 fette di ananas sciroppate.

Tagliare la calotta superiore del pan di Spagna in modo sottile; con un coltello a punta, poi, incidere all'interno il pan di Spagna ad un cm di distanza dal bordo.

Torta mimosa 3

Eliminare dal disco di pan di Spagna la parte di morbida "mollica" all'interno dell'area incisa, metterla da parte e tagliarla a cubetti.

Con la bagna ananas e limoncello bagnare il dico inferiore; riempire il disco con i 2/3 della crema, coprirla con il secondo disco di pan di Spagna e bagnarlo leggermente con la bagna.

Ricoprire la torta con la crema avanzata e distribuire sulla superficie, uno alla volta, i dadini di pan di Spagna.

Completare decorando con foglie e fiori di mimosa se disponili.

La vostra Torta mimosa è pronta!

Torta mimosa

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