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Torta mimosa (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta mimosa per la Festa della donna!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 191 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta mimosa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 grFecola di patate: 60 gr
- Uova: 3Zucchero: 120 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaPanna vegetale da montare: 250 ml
Ingredienti per preparare la Bagna ananas e limoncello:
- Ananas sciroppate (circa 400 gr): 1 barattoloLimoncello: 50 ml
Ingredienti per preparare la Crema delicata:
- Latte: 1/2 ltAmido di grano: 60 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero: 150 gr
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: in una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero; unire un pizzico di sale e, sempre frullando, la farina, la fecola di patate e la vanillina setacciate insieme.
Continuare a sbattere a lungo il composto e unire, infine, anche il lievito per dolci.
Versare il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornarla in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare il pan di Spagna una volta cotto.
Preparazione della Crema delicata: in un pentolino versare il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'amido di grano e, quando il tutto sarà ben sciolto ed amalgamato, porlo sul fuoco e far cuocere mescolando sempre, facendo addensare il composto.
Togliere il pentolino dal fuoco, travasare la crema in un contenitore capiente, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare (la pellicola a contatto eviterà la formazione sulla superficie della crema della patina dura e scura).
Preparazione della Bagna ananas e limoncello: scolare il succo di conservazione delle ananas e metterlo in una tazza; unire al succo il limoncello ed amalgamare.
Preparazione della Torta mimosa: montare la panna in una terrina e unirla alla crema delicata, amalgamando il tutto delicatamente.
Tagliare a pezzetti 6-8 fette di ananas sciroppate.
Tagliare la calotta superiore del pan di Spagna in modo sottile; con un coltello a punta, poi, incidere all'interno il pan di Spagna ad un cm di distanza dal bordo.
Eliminare dal disco di pan di Spagna la parte di morbida "mollica" all'interno dell'area incisa, metterla da parte e tagliarla a cubetti.
Con la bagna ananas e limoncello bagnare il dico inferiore; riempire il disco con i 2/3 della crema, coprirla con il secondo disco di pan di Spagna e bagnarlo leggermente con la bagna.
Ricoprire la torta con la crema avanzata e distribuire sulla superficie, uno alla volta, i dadini di pan di Spagna.
Completare decorando con foglie e fiori di mimosa se disponili.
La vostra Torta mimosa è pronta!
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