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Torta morbida cioccolato e pere

Ecco la ricetta di una torta golosa ma ricca di frutta: è la Torta morbida cioccolato e pere, una versione molto morbida della classica torta cioccolato e pere, ottima da gustare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida cioccolato e pere:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 100 gr
    Cioccolato fondente: 180 gr
  3. Burro: 50 gr
    Latte: 50 ml
  4. Rum: 40 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Pere (solo polpa): 350 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mettere il cioccolato fondente nel mixer e tritarlo.

Lavare e sbucciare le pere, dividere ciascuna pera in 4 parti, eliminare la parte con i semi e tagliarle prima a fettine e poi a pezzetti.

In una ciotola frullare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero; unire il burro fuso ma tiepido, il latte, il rum e, nel frattempo, continuare a frullare il composto.

Unire quindi il cioccolato fondente tritato, la farina, il lievito setacciato e amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie le pere ed infornare la torta per circa 25 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta morbida cioccolato e pere e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta morbida cioccolato e pere è pronta!

Torta morbida cioccolato e pere
Torta morbida cioccolato e pere 1

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