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Torta Nua con frutti di bosco

In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: la Torta Nua con frutti di bosco e limoncello!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua con frutti di bosco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 320 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Latte: 80 ml
    Limoncello: 20 ml
  3. Uova medie: 4
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 2
    Latte: 500 ml
  2. Farina: 60 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la Crema pasticcera:

  1. Frutti di bosco surgelati: 100 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino
  2. Acqua: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare la Torta Nua:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) usando gli ingredienti indicati in questa ricetta e lasciarla raffreddare coperta con un foglio di pellicola trasparente a contatto.

In un pentolino unire i frutti di bosco, l’acqua, lo zucchero, amalgamare e portare ad ebollizione facendo addensare il tutto e ottenendo una composta. Lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte.

Ora preparare la torta: in una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, facendole diventare gonfie e spumose.

Aggiungere quindi l'olio di semi di girasole, il latte, il limoncello e mescolare bene; unire la farina e il lievito setacciati, la vaniglia e amalgamare bene il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, ben amalgamato.

Versare questo composto nella teglia e, sopra, versare a cucchiaiate tutta la crema preparata, disponendola in quattro punti diversi, fino ad esaurimento (circa 2 cucchiai abbondanti di crema pasticcera in ognuno dei 4 punti.

Ora distribuire negli stessi punti la composta di frutti di bosco e, con il manico del cucchiaio, effettuare un movimento rotatorio nella crema, in modo da amalgamare leggermente la crema con i frutti di bosco.

Infornare la Torta Nua con frutti di bosco e cuocerla per 50 minuti.

Sfornarla e, una volta fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo. Servirla fredda.

La vostra Torta Nua con frutti di bosco è pronta!

Torta Nua con frutti di bosco 2
Torta Nua con frutti di bosco 1
Torta Nua con frutti di bosco
Torta Nua con frutti di bosco 3

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