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Torta paesana (1)

Oggi vedremo come preparare la Torta paesana, una vera delizia per il palato! La Torta paesana, preparata con pinoli, uvetta, amaretti, cacao e biscotti, si presenta molto umida e compatta, una torta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta paesana:

  1. Pane raffermo: 400 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Pinoli: 20 gr
    Amaretti: 200 gr
  3. Biscotti secchi o Savoiardi: 200 gr
    Uvetta: 250 gr
  4. Burro: 60 gr
    Cacao amaro in polvere: 55 gr
  5. Uova: 2
    Vaniglia: q.b.
  6. Latte: 2 bicchieri
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Procedimento:

In una ciotola mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida; in un'altra ciotola mettere in ammollo il pane nel latte.

Sbriciolare gli amaretti e metterli in una ciotola; ridurre a pezzetti i biscotti e metterli nella ciotola con gli amaretti; sciogliere il burro a bagnomaria.

In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero.

Nella ciotola con i biscotti mettere anche il pane ben strizzato, l’uvetta sciacquata, ben strizzata e tamponata con carta assorbente; unire il cacao in polvere, la vanillina, i pinoli, il burro fuso, le uova precedentemente montate e amalgamare molto bene.

Foderare una teglia quadrata (28cm x 4 cm) con della carta forno bagnata e strizzata e versarvi il composto.

Infornare a 160 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato). Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra deliziosa Torta paesana è pronta!

Torta paesana

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