PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta paradiso con salsa al mascarpone

La Torta paradiso con salsa al mascarpone è una sofficissima torta servita con una salsa delicata. Per la presenza di torli crudi all'interno della salsa al mascarpone si sconsiglia quest'ultima ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia con mele e cannella oppure Torta di confettura alle ciliegie e scorza di limone.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta paradiso:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  3. Farina: 150 gr
    Amido di frumento (Frumina): 150 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro: 100 gr
  5. Panna da montare: 200 ml

Ingredienti per preparare la Salsa al mascarpone:

  1. Tuorli: 2
    Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 80 gr
  2. Mascarpone morbido: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare uno stampo a cerchio apribile di 26 cm di diametro con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere a schiuma i tuorli con la panna; unire, poco alla volta, 100 gr di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

In un'altra ciotola montare le chiare a neve durissima; unire il rimanente zucchero e continuare a montare.

Unire gli albumi al composto di tuorli e unire anche, setacciate, la farina e l'amido di frumento (Frumina); amalgamare il tutto molto delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'altro (si raccomanda di non smontare il composto) e aggiungendo a piccole dosi il burro fuso e tiepido.

Infine, unire il lievito per dolci e amalgamare, sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo e infornare per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno; una volta cotta, prima di estrarre la Torta paradiso dal forno effettuare la prova stecchino.

Intanto, preparare la salsa al mascarpone: in un pentolino e usando delle fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero.

Quando i tuorli risulteranno chiari e gonfi, unire il mascarpone morbido poco alla volta e sempre continuando a frullare, fino ad ottenere una salsa priva di grumi.

Porre la salsa in frigo e lasciarla raffreddare.

Sfornare la Torta paradiso e lasciarla raffreddare; quindi servirla con la crema al mascarpone fredda.

La vostra Torta paradiso con salsa al mascarpone è pronta!

Torta paradiso con salsa al mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.