- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta paradiso con salsa al mascarpone
La Torta paradiso con salsa al mascarpone è una sofficissima torta servita con una salsa delicata. Per la presenza di torli crudi all'interno della salsa al mascarpone si sconsiglia quest'ultima ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia con mele e cannella oppure Torta di confettura alle ciliegie e scorza di limone.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta paradiso:
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Farina: 150 grAmido di frumento (Frumina): 150 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro: 100 gr
- Panna da montare: 200 ml
Ingredienti per preparare la Salsa al mascarpone:
- Tuorli: 2Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 80 gr
- Mascarpone morbido: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare uno stampo a cerchio apribile di 26 cm di diametro con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere a schiuma i tuorli con la panna; unire, poco alla volta, 100 gr di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
In un'altra ciotola montare le chiare a neve durissima; unire il rimanente zucchero e continuare a montare.
Unire gli albumi al composto di tuorli e unire anche, setacciate, la farina e l'amido di frumento (Frumina); amalgamare il tutto molto delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'altro (si raccomanda di non smontare il composto) e aggiungendo a piccole dosi il burro fuso e tiepido.
Infine, unire il lievito per dolci e amalgamare, sempre delicatamente.
Versare il composto nello stampo e infornare per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno; una volta cotta, prima di estrarre la Torta paradiso dal forno effettuare la prova stecchino.
Intanto, preparare la salsa al mascarpone: in un pentolino e usando delle fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero.
Quando i tuorli risulteranno chiari e gonfi, unire il mascarpone morbido poco alla volta e sempre continuando a frullare, fino ad ottenere una salsa priva di grumi.
Porre la salsa in frigo e lasciarla raffreddare.
Sfornare la Torta paradiso e lasciarla raffreddare; quindi servirla con la crema al mascarpone fredda.
La vostra Torta paradiso con salsa al mascarpone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.