PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta deliziosa al limone

Ecco la ricetta per preparare la Torta deliziosa al limone, ottima da gustare anche a colazione! Un'idea in più? Dividete l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere del cacao amaro in polvere. Deliziosa!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di farina di castagne oppure Torta cocco e Nutella (2).

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Monica
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta deliziosa al limone:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 6
  2. Zucchero: 400 gr
    Margarina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 2 bustine
    Latte: 1 bicchiere
  4. Scorza grattugiata di limone: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola lavorare la margarina con lo zucchero; ottenuta una crema morbida, aggiungere i tuorli, la farina, la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni non trattati e frullare il tutto a lungo.

Montare gli albumi a neve ben ferma in un'altra ciotola (montarli almeno 10 minuti) e unirli al composto amalgamando con una spatola e delicatamente per non smontarli.

Riempire mezzo bicchiere di latte e sciogliervi dentro il lievito, amalgamando bene fino a quando la schiuma non raggiungerà quasi il bordo del bicchiere; versarlo nell'impasto ed amalgamare per incorporarlo bene.

Ora ripetere l'operazione con l'altro mezzo bicchiere di latte e l'altra bustina di lievito.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (26 cm di diametro) e infornarlo a 160 gradi per circa 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta deliziosa al limone.

La vostra Torta deliziosa al limone è pronta!

Torta deliziosa al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.