- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta deliziosa al limone
Ecco la ricetta per preparare la Torta deliziosa al limone, ottima da gustare anche a colazione! Un'idea in più? Dividete l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere del cacao amaro in polvere. Deliziosa!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di farina di castagne oppure Torta cocco e Nutella (2).
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta deliziosa al limone:
- Farina: 500 grUova: 6
- Zucchero: 400 grMargarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 2 bustineLatte: 1 bicchiere
- Scorza grattugiata di limone: 2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola lavorare la margarina con lo zucchero; ottenuta una crema morbida, aggiungere i tuorli, la farina, la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni non trattati e frullare il tutto a lungo.
Montare gli albumi a neve ben ferma in un'altra ciotola (montarli almeno 10 minuti) e unirli al composto amalgamando con una spatola e delicatamente per non smontarli.
Riempire mezzo bicchiere di latte e sciogliervi dentro il lievito, amalgamando bene fino a quando la schiuma non raggiungerà quasi il bordo del bicchiere; versarlo nell'impasto ed amalgamare per incorporarlo bene.
Ora ripetere l'operazione con l'altro mezzo bicchiere di latte e l'altra bustina di lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (26 cm di diametro) e infornarlo a 160 gradi per circa 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta deliziosa al limone.
La vostra Torta deliziosa al limone è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.