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Torta della nonna (7)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta della nonna, ottima da gustare soprattutto a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta della nonna:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 250 gr
  2. Latte: 250 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 2
    Vanillina: 1 bustina
  4. Zucchero: 300 gr
    Uova: 5
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della Torta della nonna lavorando con delle fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungere il sale e la vanillina.

Incorporare a questo punto anche le uova e, intanto, continuare a lavorare l'impasto per circa 3-4 minuti.

Incorporare la scorza grattugiata di due limoni, la farina setacciata con il lievito e mescolare alternandola al latte versato a filo.

Ottenuto un composto omogeneo, imburrare una tortiera di 26 cm di diametro, e infarinarla; versare nella tortiera l’impasto uniformandolo ed infornarlo a 180 gradi per circa 50 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Lasciare raffreddare la Torta della nonna e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta della nonna è pronta!

Torta della nonna

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