X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta della nonna (7)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta della nonna, ottima da gustare soprattutto a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Brownie (cioccolato e noci) oppure Torta con la frutta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta della nonna:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 250 gr
  2. Latte: 250 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 2
    Vanillina: 1 bustina
  4. Zucchero: 300 gr
    Uova: 5
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziare la preparazione della Torta della nonna lavorando con delle fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungere il sale e la vanillina.

Incorporare a questo punto anche le uova e, intanto, continuare a lavorare l'impasto per circa 3-4 minuti.

Incorporare la scorza grattugiata di due limoni, la farina setacciata con il lievito e mescolare alternandola al latte versato a filo.

Ottenuto un composto omogeneo, imburrare una tortiera di 26 cm di diametro, e infarinarla; versare nella tortiera l’impasto uniformandolo ed infornarlo a 180 gradi per circa 50 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Lasciare raffreddare la Torta della nonna e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta della nonna è pronta!

Torta della nonna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.