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Torta Sacher

Oggi vedremo come preparare la Torta Sacher, una vera delizia per il palato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Burro: 180 gr
    Cioccolato fondente: 180 gr
  3. Uova: 6
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per la farcia e la copertura:

  1. Confettura di albicocche: 300 gr
    Panna fresca: 250 gr
  2. Glucosio o Destrosio: 50 gr
    Cioccolato fondente: 300 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 160 gradi.

Montare gli albumi con 30 gr di zucchero (non a neve fermissima) e sciogliere il cioccolato al microonde (o a bagnomaria).

In una ciotola montare il burro con il resto dello zucchero e la vanillina; rompere i tuorli con una forchetta e versarli a filo nel composto nella montata di burro (aspettare che il precedente sia assorbito prima di versarne dell'altro tuorlo).

Aggiungere ora anche il cioccolato fuso e, infine, la farina e il lievito setacciati; poi incorporare gli albumi montati, amalgamandoli con un cucchiaio e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto nello stampo e infornare a 160 gradi per 45 minuti (forno statico); poi sfornare e lasciare raffreddare.

Ora preparare la glassa al cioccolato: tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino con la panna e il glucosio; porre il pentolino su fiamma bassa e far sciogliere il cioccolato; a questo punto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare almeno 15 minuti.

Una volta raffreddata, dividere la torta a metà e farcirla con la confettura di albicocche.

Mettere un cucchiaio di confettura in un pentolino e, a fiamma dolce, scaldarla; poi usarla per spennellare tutta la superficie esterna della torta. Se la confettura è troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua.

Colare sulla torta la glassa di cioccolato e incidere la scritta "Sacher" con del cioccolato fondente fuso, usando una siringa.

La vostra deliziosa Torta Sacher è pronta!

Torta Sacher

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