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Torta Sacher
Oggi vedremo come preparare la Torta Sacher, una vera delizia per il palato!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grZucchero: 180 gr
- Burro: 180 grCioccolato fondente: 180 gr
- Uova: 6Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per la farcia e la copertura:
- Confettura di albicocche: 300 grPanna fresca: 250 gr
- Glucosio o Destrosio: 50 grCioccolato fondente: 300 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 160 gradi.
Montare gli albumi con 30 gr di zucchero (non a neve fermissima) e sciogliere il cioccolato al microonde (o a bagnomaria).
In una ciotola montare il burro con il resto dello zucchero e la vanillina; rompere i tuorli con una forchetta e versarli a filo nel composto nella montata di burro (aspettare che il precedente sia assorbito prima di versarne dell'altro tuorlo).
Aggiungere ora anche il cioccolato fuso e, infine, la farina e il lievito setacciati; poi incorporare gli albumi montati, amalgamandoli con un cucchiaio e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto nello stampo e infornare a 160 gradi per 45 minuti (forno statico); poi sfornare e lasciare raffreddare.
Ora preparare la glassa al cioccolato: tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino con la panna e il glucosio; porre il pentolino su fiamma bassa e far sciogliere il cioccolato; a questo punto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare almeno 15 minuti.
Una volta raffreddata, dividere la torta a metà e farcirla con la confettura di albicocche.
Mettere un cucchiaio di confettura in un pentolino e, a fiamma dolce, scaldarla; poi usarla per spennellare tutta la superficie esterna della torta. Se la confettura è troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua.
Colare sulla torta la glassa di cioccolato e incidere la scritta "Sacher" con del cioccolato fondente fuso, usando una siringa.
La vostra deliziosa Torta Sacher è pronta!
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