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Torta al latte

Ecco come preparare una deliziosa Torta al latte, una torta soffice, da gustare anche a colazione e ideale anche per i bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta al latte:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Fecola di patate: 65 gr
  2. Lievito per dolci: 6 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 150 gr
    Latte intero fresco: 120 ml
  4. Burro: 60 gr
    Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta al latte accendendo il forno a 180 gradi e imburrando e infarinando una teglia di 22 cm di diametro.

In un pentolino su fiamma bassa scaldare il latte e il burro; in una terrina sbattere le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche e, quando saranno bianche e spumose, amalgamando con un leccapentole unire l'estratto di vaniglia, la farina, la fecola di patate il sale e il lievito (setacciati insieme).

Unire quindi il latte e il burro scaldati e mescolare delicatamente per amalgamare bene il tutto.

Versare il preparato nella teglia e farlo cuocere per 25-30 minuti in forno ventilato.

Prima di sfornare la torta al latte effettuare la prova stecchino e, quindi, lasciarla raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al latte è pronta!

Torta al latte 1
Torta al latte

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