X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-vitello-tonnato-senza-maionese.jpg Vitello tonnato senza maionese
  • min-torta-di-noci-al-cacao-2.jpg Torta di noci al cacao
  • min-frittole-salate-al-parmigiano.jpg Frittole salate al parmigiano
  • min-legumotti-al-profumo-di-rosmarino.jpg Legumotti al profumo di rosmarino
  • min-torta-soffice-di-castagne-e-cioccolato.jpg Torta soffice di castagne e cioccolato
  • min-pizzette-da-aperitivo.jpg Pizzette da aperitivo
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta delizia al limone (2)

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta delizia al limone, una profumata e gradevole torta soffice, adatta anche alla prima colazione di grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta delicata alle carote oppure Torta caprese con crema chantilly.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Monica
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta delizia al limone:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Margarina: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Scorza grattugiata di limone: 2
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa soffice e profumata Torta delizia al limone lavorando la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungere i tuorli e, sempre continuando a frullare con delle fruste elettriche, aggiungere la farina, la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve fermissima.

Sciogliere il lievito per dolci (setacciato) in mezzo bicchiere di latte e unirlo all'impasto, amalgamando accuratamente.

Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno), infornarlo a 170 gradi e farlo cuocere per circa 40 minuti. Estrarre la Torta delizia al limone dal forno dopo aver effettuato la prova stecchino.

Servire a temperatura ambiente e spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta delizia al limone è pronta!

Torta delizia al limone 4
Torta delizia al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.