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Torta margherita

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una sofficissima Torta margherita, ideale da gustare al naturale o farcita con Nutella o confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta margherita:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vaniglia: q.b.
    Olio di semi di mais (o burro fuso): 100 ml
  4. Latte: 100 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Montare per qualche minuto due albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte (non si devono montare a neve fermissima).

Montare il resto delle uova (3 tuorli e un albume) con il rimanente zucchero, poi unire l'olio di semi, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, piano piano, incorporare la farine e il lievito per dolci setacciati.

Infine, amalgamandoli con un cucchiaio, unire gli albumi precedentemente montati.

Versare in uno stampo a ciambella di 22-23 cm, già imburrato e infarinato, e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 5 minuti, poi abbassare a 160 e far cuocere ancora 30' minuti (sempre forno ventilato).

Sfornare e far raffreddare; prima di servire la Torta margherita, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La Torta margherita è pronta!

Torta margherita
Torta margherita 1

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Ursula ha scritto, 20-01-2018 12:59

    Ciao, posso cuocere la torta margherita anche in forno statico? In questo caso devo aumentare la temperatura o il tempo di cottura? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 20-01-2018 21:05

      Ciao Ursula, per la cottura in forno statico aumenta il tempo di cottura di 5-8 minuti circa. Comunque effettua sempre la prova stecchino prima di sfornarla, così verifichi che sia asciutta all'interno. A presto.

  • Anna Rita ha scritto, 26-02-2018 12:05

    E' in forno ed ho già preparato anche un vasetto di Nutella! Ai bimbi piacerà sicuramente molto (e non solo!). Grazie per la ricetta.