- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta margherita
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una sofficissima Torta margherita, ideale da gustare al naturale o farcita con Nutella o confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con yogurt, pere e cioccolato oppure Chiffon cake (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta margherita:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Vaniglia: q.b.Olio di semi di mais (o burro fuso): 100 ml
- Latte: 100 mlScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Montare per qualche minuto due albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte (non si devono montare a neve fermissima).
Montare il resto delle uova (3 tuorli e un albume) con il rimanente zucchero, poi unire l'olio di semi, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, piano piano, incorporare la farine e il lievito per dolci setacciati.
Infine, amalgamandoli con un cucchiaio, unire gli albumi precedentemente montati.
Versare in uno stampo a ciambella di 22-23 cm, già imburrato e infarinato, e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 5 minuti, poi abbassare a 160 e far cuocere ancora 30' minuti (sempre forno ventilato).
Sfornare e far raffreddare; prima di servire la Torta margherita, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La Torta margherita è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 3 commenti:
Ursula ha scritto, 20-01-2018 12:59
Ciao, posso cuocere la torta margherita anche in forno statico? In questo caso devo aumentare la temperatura o il tempo di cottura? Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 20-01-2018 21:05
Ciao Ursula, per la cottura in forno statico aumenta il tempo di cottura di 5-8 minuti circa. Comunque effettua sempre la prova stecchino prima di sfornarla, così verifichi che sia asciutta all'interno. A presto.
Anna Rita ha scritto, 26-02-2018 12:05
E' in forno ed ho già preparato anche un vasetto di Nutella! Ai bimbi piacerà sicuramente molto (e non solo!). Grazie per la ricetta.