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Torta paradiso (2)

Prepariamo una deliziosa torta per la prima colazione? Ecco un'idea: la Torta paradiso, una torta Pan degli Angeli sofficissima e che, a piacere, può essere farcita.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta paradiso:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Sale: 1 un pizzico
  3. Farina: 150 gr
    Amido di frumento: 150 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro: 100 gr
  5. Panna da montare: 200 ml
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Procedimento:

Foderare il fondo di uno stampo apribile (diametro 26 cm) con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo. Preriscaldare il forno a circa 170 gradi.

Dividere le uova, ponendo tuorli e albumi in due terrine.

Sbattere a schiuma i tuorli uniti alla panna e aggiungere, poco alla volta, 100 gr di zucchero, poi la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso.

Montare a neve soda gli albumi uniti al restante zucchero e unirli ai tuorli. Aggiungere la farina setacciata, unita all'amido di frumento e al lievito, e incorporare il tutto molto delicatamente, aggiungendo, a poco alla volta, anche il burro sciolto e tiepido.

Versare l'impasto nello stampo per torte e infornare per 30 minuti nella parte inferiore del forno (temperatura 160-170 gradi, ventilato).

Prima di spegnere il forno, verificare la cottura della torta paradiso con uno stuzzicadenti e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata (è molto soffice e potrebbe rompersi).

Buona colazione e buona merenda con la Torta paradiso!

Torta paradiso

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