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Torta paradiso (2)
Prepariamo una deliziosa torta per la prima colazione? Ecco un'idea: la Torta paradiso, una torta Pan degli Angeli sofficissima e che, a piacere, può essere farcita.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta paradiso:
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: 1 un pizzico
- Farina: 150 grAmido di frumento: 150 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro: 100 gr
- Panna da montare: 200 ml
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Procedimento:
Foderare il fondo di uno stampo apribile (diametro 26 cm) con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo. Preriscaldare il forno a circa 170 gradi.
Dividere le uova, ponendo tuorli e albumi in due terrine.
Sbattere a schiuma i tuorli uniti alla panna e aggiungere, poco alla volta, 100 gr di zucchero, poi la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso.
Montare a neve soda gli albumi uniti al restante zucchero e unirli ai tuorli. Aggiungere la farina setacciata, unita all'amido di frumento e al lievito, e incorporare il tutto molto delicatamente, aggiungendo, a poco alla volta, anche il burro sciolto e tiepido.
Versare l'impasto nello stampo per torte e infornare per 30 minuti nella parte inferiore del forno (temperatura 160-170 gradi, ventilato).
Prima di spegnere il forno, verificare la cottura della torta paradiso con uno stuzzicadenti e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata (è molto soffice e potrebbe rompersi).
Buona colazione e buona merenda con la Torta paradiso!
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