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Torta della mamma sofficissima

Ecco come preparare una deliziosa Torta della mamma sofficissima e adatta per essere farcita a piacere, soprattutto con creme pasticcere, ma è buona anche da gustare al naturale, così com'è. Per farla venire alta e sofficissima, consigliamo di montare benissimo gli albumi, a lungo e senza fretta, usando ciotola e fruste ben pulite (il grasso, infatti, non fa montare bene gli albumi). Altre idee su come servirla? Ad esempio provate a farcirla e decorarla semplicemente con panna e fette di ananas sciroppate, oppure potreste farcirla con crema pasticcera e ananas a pezzetti (o pesche sciroppate). Farcirla con uno strato di Nutella e uno di panna montata, poi, è roba da golosi! Buona Torta della mamma sofficissima a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta della mamma sofficissima:

  1. Zucchero: 250 gr
    Burro morbido: 125 gr
  2. Fecola di patate: 125 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 125 gr
  3. Uova: 4
    Latte: 4 cucchiai
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Accendere il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte.

Per preparare la Torta della mamma sofficissima montare con delle fruste gli albumi per almeno 10-15 minuti.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno chiari, a quel punto aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare per qualche altro minuto.

Unire quindi, amalgamando a mano, la fecola, il sale e la farina setacciate, la vanillina, il lievito per dolci sciolto in una tazzina con il latte e, per ultimi, gli albumi montati.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e far cuocere la Torta della mamma sofficissima per 35 minuti. Effettuare la prova stecchino a fine cottura. Lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla.

La vostra Torta della mamma sofficissima è pronta!

Torta della mamma sofficissima

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Tina ha scritto, 18-04-2019 13:35

    Non ci sono le dimensioni della teglia

    • PTT Ricette ha scritto, 18-04-2019 21:30

      Ciao Tina, usa uno stampo di circa 24 cm di diametro.