PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine glassate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Tortine glassate, deliziosi dolcetti semplici da preparare, da consumare a colazione o a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt con pesca oppure Muffin allo yogurt bianco.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 12 Tortine glassate:

  1. Zucchero: 125 gr
    Farina: 125 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 125 gr
    Uova: 2
  3. Latte: 3 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Baccello di vaniglia: 1/2
    Sciroppo alla Ciliegia o all'amarena: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: 150 gr
    Sciroppo alla Ciliegia: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Tortine glassate accendere il forno a 160 gradi (forno ventilato) e posizionare 12 pirottini per muffin nella teglia per muffin.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia; in un'altra ciotola sbattere le uova e, continuando a montare il composto, versarle a filo nel composto di zucchero e burro; poi aggiungere lo sciroppo alla ciliegia, il latte e, per finire, la farina e il lievito setacciati.

Con questo composto riempire i pirottini fino a metà altezza, poi infornarli e far cuocere le tortine per 15 minuti (sempre in forno ventilato).

Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde, preparare la glassa e colarla sulle tortine coprendo la superficie e lasciarla solidificare.

Le vostre Tortine glassate sono pronte!

Tortine glassate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.