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Tortine senza lattosio glassate al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose e soffici Tortine senza lattosio glassate al cioccolato, realizzate con acqua, senza burro e senza uova e con soli 20 gr di olio di oliva. Una volta preparata la torta al Nesquik, verrà divisa in quadrotti e ciascun quadrotto verrà decorato con glassa al cioccolato e decorazioni a piacere, come granella di mandorle, farina di cocco, scaglie di cioccolato fondente ed altro ancora. Se amate le decorazioni in pasta di zucchero, potreste anche preparare delle farfalle o delle roselline da applicare sulla superficie. Dalla tortina preparata abbiamo ottenuto 15 quadrotti, ciascuno di circa 60 gr (glassa compresa). Le Tortine senza lattosio glassate al cioccolato sono perfette da servire come dessert oppure da gustare a colazione o a merenda.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Tortine senza lattosio glassate al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grNesquik solubile Nestlé (o altro preparato per bevanda al cacao, anche cacao dolce in polvere): 95 gr
- Fecola di patate: 50 grFruttosio in polvere: 130 gr
- Acqua: 280 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Vanillina: 2 bustineSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Glassa al cioccolato: 100 grGranella di mandorle , di nocciole o di noci: q.b.
- Farina di cocco rapè: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Tortine senza lattosio glassate al cioccolato versare l'acqua nella terrina, aggiungere la farina e, con una frusta a mano, amalgamare benissimo sciogliendo i grumi. Aggiungere poi il Nesquik solubile o comunque il preparato per bevanda al cacao che volete usate, la fecola di patate ed amalgamare ancora benissimo; aggiungere l'olio, la vanillina, il sale, lo zucchero e, dopo aver amalgamato per qualche minuto, aggiungere anche il lievito per dolci. IL composto sarà molto liquido ma è normale così.
Versare il composto in una teglia rettangolare piccola (misure 18x25 cm) ed infornarlo a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato). Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta anche all'interno.
Lasciarla stiepidire 20-30 minuti nella teglia e poi trasferirla su una gratella. Lasciarla raffreddare completamente.
Quando la torta sarà fredda, eliminare un po' di bordo tutt'intorno con un coltello affilato e tagliarla ottenendo 15 quadrotti (3x5 file); sciogliere la glassa al cioccolato a bagnomaria (noi abbiamo usato quella Paneangeli) e distribuirla a filo sui quadrotti; completare decorandoli con la granella di mandorle o altre decorazioni a piacere. Lasciare solidificare la glassa prima di servirli.
Le vostre Tortine senza lattosio glassate al cioccolato sono pronte!
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