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Torta al cocco Vegana
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta al cocco vegana, una torta farcita con crema al cocco, senza burro, senza uova e senza latte! Per realizzare la Torta al cocco vegana abbiamo usato della farina di farro ma, se si preferisce, si potrà usare anche della farina tipo 0 oppure 00.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cocco Vegana:
- Farina di farro: 170 grFarina di cocco rapè: 60 gr
- Latte di Cocco: 200 mlLatte di Soia: 150 ml
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 135 gr
- Lievito per dolci: 1 quasi una bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cocco:
- Amido di frumento: 25 grZucchero: 40 gr
- Farina di cocco rapè: 20 grLatte di Cocco: 200 ml
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1/2Latte di Soia: 150 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta al cocco vegana preparando il pan di Spagna al cocco: nel cestello della planetaria versare prima tutti i liquidi (latte di cocco, latte di soja ed olio), poi aggiungere i solidi (la farina di farro, la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale) e frullare il tutto alla massima velocità per 1-2 minuti.
Aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare; versare il composto in una teglia rettangolare (misure circa 25x17 cm) foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Terminata la cottura effettuare la prova stecchino e, se cotto, estrarre il dolce e lasciarlo raffreddare bene su una gratella.
Quando il pan di Spagna al cocco sarà freddo, preparare la crema al cocco: in un pentolino mettere il latte di cocco, il latte di soja, la farina di cocco, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e, amalgamando, aggiungere anche l'amido di frumento setacciato poco alla volta, in modo da non far formare grumi.
Porre il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione; raggiunta la densità desiderata, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare. Amalgamare di tanto in tanto.
Tagliare il pan di Spagna al cocco in due e farcirlo con la crema al cocco preparata; con un coltello molto affilato, poi, eliminare dalla Torta al cocco vegana un po' dei bordi tutt'intorno.
Conservare in frigo.
La vostra Torta al cocco vegana è pronta!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Magda ha scritto, 31-05-2016 20:41
L'ho appena sfornata... Fatta la prova del stuzzica denti era bella altina e soffice... Ma lasciandola raffreddare si è compattata e in mezzo sembra cruda.E in forno è stata più di 40 min.(1ora)
PTT Ricette ha scritto, 02-06-2016 14:07
Ciao Magda, mi dispiace, forse non era ancora cotta completamente, anche se la vedevi gonfia, e spegnendo il forno si è sgonfiata. Non tutti i forni sono uguali, probabilmente nel tuo caso occorreva un po' di tempo in più. Quando io ho dei dubbi, spengo il forno e la lascio al caldo ancora per un po'. L'area della teglia era la stessa, vero? Buona giornata :)
Fabiana ha scritto, 09-05-2020 18:13
Per la torta al cocco farcita con crema di cocco: il latte di cocco degli ingredienti è quello della lattina o quello liquido in cartone? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 10-05-2020 00:59
Ciao Fabiana, è il latte di cocco in cartone (brick), grande quanto quello della panna da cucina o quella per dolci.