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Torta vegana
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta vegana, soffice, light, profumata al limone e fatta con latte di soya e farina tipo 0 (da sostituire a piacere con farina tipo 00). Se gradite, la Torta vegana può essere farcita, una volta fredda, con della confettura. Buona Torta vegana a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta vegana:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 grZucchero: 160 gr
- Fecola di patate: 30 grSale: un pizzico
- Soya natural Bevanda Alpro: 250 grScorza grattugiata di limone biologico: 2
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): quasi una bustinaBaccello di vaniglia: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiZucchero a velo: 15 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta vegana versare il latte di soya nel cestello della planetaria, unire l'olio d'oliva, i semini di vaniglia, la scorza grattugiata dei limoni, il sale, lo zucchero ed amalgamare.
Aggiungere la farina, la fecola di patate e frullare il tutto per qualche minuto (si otterrà un composto molto liquido ma è normale così).
Aggiungere il cremor tartaro, amalgamare bene e versare il composto in una piccola teglia rotonda di 21 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno ben bagnata e strizzata.
Infornare e far cuocere la Torta vegana per 35 minuti (forno preriscaldato). Quando sarà cotta (effettuare comunque la prova stecchino) spegnere il forno e trasferirla per 1-2 minuti al ripiano più basso del forno per farla dorare anche alla base. Poi lasciarla al caldo ancora qualche altro minuto (3-4 minuti sono sufficienti).
Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Prima di servire la Torta vegana spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta vegana è pronta!
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