PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta vegana

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta vegana, soffice, light, profumata al limone e fatta con latte di soya e farina tipo 0 (da sostituire a piacere con farina tipo 00). Se gradite, la Torta vegana può essere farcita, una volta fredda, con della confettura. Buona Torta vegana a tutti!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sfogliata di ricotta e mandorle oppure Tortina morbida con confettura.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  5. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Fecola di patate: 30 gr
    Sale: un pizzico
  3. Soya natural Bevanda Alpro: 250 gr
    Scorza grattugiata di limone biologico: 2
  4. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): quasi una bustina
    Baccello di vaniglia: 1/2
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zucchero a velo: 15 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta vegana versare il latte di soya nel cestello della planetaria, unire l'olio d'oliva, i semini di vaniglia, la scorza grattugiata dei limoni, il sale, lo zucchero ed amalgamare.

Aggiungere la farina, la fecola di patate e frullare il tutto per qualche minuto (si otterrà un composto molto liquido ma è normale così).

Aggiungere il cremor tartaro, amalgamare bene e versare il composto in una piccola teglia rotonda di 21 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno ben bagnata e strizzata.

Infornare e far cuocere la Torta vegana per 35 minuti (forno preriscaldato). Quando sarà cotta (effettuare comunque la prova stecchino) spegnere il forno e trasferirla per 1-2 minuti al ripiano più basso del forno per farla dorare anche alla base. Poi lasciarla al caldo ancora qualche altro minuto (3-4 minuti sono sufficienti).

Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servire la Torta vegana spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta vegana è pronta!

Torta vegana 4
Torta vegana 5
Torta vegana
Torta vegana 3
Torta vegana 1
Torta vegana 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.