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Torta vegana al cioccolato
In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta vegana al cioccolato, golosa e semplice da realizzare. La Torta vegana al cioccolato, ricca di gocce di cioccolato fondente, è fatta senza uova, senza latte e senza burro, una torta con pochissimo olio (circa 3 cucchiai), adatta anche a persone non vegane e a bambini. Per preparare questa Torta vegana al cioccolato abbiamo usato latte di soya, ma potrete usare anche una bevanda all'avena, del latte di riso o di mandorle. Buona ricetta a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta vegana al cioccolato:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 160 grFecola di patate: 50 gr
- Cacao amaro in polvere: 25 grZucchero: 130 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grSoya natural Bevanda Alpro: 250 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 14 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente o cioccolato fondente a scaglie: 60 gr
Ingredienti per decorare la torta:
- Panna per dolci vegana, 100% vegetale (di soya): q.b.Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:
La preparazione della Torta vegana al cioccolato è molto semplice: frullare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e fino ad ottenere un composto omogeneo (si consiglia di setacciare il cacao in polvere).
Nel frattempo preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata.
Mescolando a mano, aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente, il lievito setacciato e versare il tutto nella teglia, infornarlo e far cuocere la torta per 30 minuti a 180 gradi (dopo averla infornata, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno).
Sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare su una gratella.
Essendo anche ricca di gocce di cioccolato, la Torta vegana al cioccolato è buonissima gustata così, al naturale e tagliata a quadrotti, ma può anche essere servita con un po' di panna di soya ed un pizzico di granella di nocciole.
La vostra Torta vegana al cioccolato è pronta!

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