PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta vegana al cioccolato

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta vegana al cioccolato, golosa e semplice da realizzare. La Torta vegana al cioccolato, ricca di gocce di cioccolato fondente, è fatta senza uova, senza latte e senza burro, una torta con pochissimo olio (circa 3 cucchiai), adatta anche a persone non vegane e a bambini. Per preparare questa Torta vegana al cioccolato abbiamo usato latte di soya, ma potrete usare anche una bevanda all'avena, del latte di riso o di mandorle. Buona ricetta a tutti!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ricotta e pistacchi oppure Torta di pere (3).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  5. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana al cioccolato:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 160 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 25 gr
    Zucchero: 130 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Soya natural Bevanda Alpro: 250 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 14 gr
  5. Gocce di cioccolato extra fondente o cioccolato fondente a scaglie: 60 gr

Ingredienti per decorare la torta:

  1. Panna per dolci vegana, 100% vegetale (di soya): q.b.
    Granella di nocciole: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Torta vegana al cioccolato è molto semplice: frullare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e fino ad ottenere un composto omogeneo (si consiglia di setacciare il cacao in polvere).

Nel frattempo preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata.

Mescolando a mano, aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente, il lievito setacciato e versare il tutto nella teglia, infornarlo e far cuocere la torta per 30 minuti a 180 gradi (dopo averla infornata, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno).

Sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare su una gratella.

Essendo anche ricca di gocce di cioccolato, la Torta vegana al cioccolato è buonissima gustata così, al naturale e tagliata a quadrotti, ma può anche essere servita con un po' di panna di soya ed un pizzico di granella di nocciole.

La vostra Torta vegana al cioccolato è pronta!

Torta vegana al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.