PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta vegana al limone

La Torta vegana al limone è una torta senza uova, senza olio e senza burro, adatta a chi segue un'alimentazione vegana ma anche a chi vuole tenere i grassi e il colesterolo sotto controllo, infatti è realizzata con pochi ingredienti semplici. La Torta vegana al limone è decorata in superficie con una deliziosa glassa agli agrumi fatta in casa in pochi minuti e della granella di mandorle.

La Torta vegana al limone apporta circa 250 calorie ogni 100 grammi. Se divisa in 16 porzioni, ciascuna di queste apporterà circa 147 calorie e peserà circa 60 gr.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta nocciole e Nutella oppure Torta di mele (13).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  5. Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana al limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Acqua: 270 gr
  3. Succo di limone: 30 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 2 bustine
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa agli agrumi:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Acqua: 30 gr
  2. Scorza grattugiata di arancia: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di mandorle: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta vegana al limone 7

Prima di preparare l'impasto della Torta vegana al limone, accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata di 23-24 cm di lato con della carta forno.

La Torta vegana al limone è davvero semplice da preparare e non occorrono frullatori, ma solo una frusta a mano. L'impasto è molto liquido, quindi non preoccupatevi se non lo vedrete troppo denso.

Versare in una terrina la farina, aggiungere la fecola di patate setacciata, la scorza grattugiata di limone, due bustine di vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, l'acqua e il succo di limone e, con la frusta a mano, amalgamare bene il tutto.

Per finire, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Torta vegana al limone 1

Versare il composto nella teglia ed infornare la Torta vegana al limone a 180 gradi per 30-35 minuti.

Torta vegana al limone 2

Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta.

Quando la torta sarà fredda, preparare la Glassa gli agrumi come indicato nella ricetta (clicca sul link per leggere l'articolo) e trasferirla in un sac à poche posizionato in un bicchiere (in questo modo sarà più semplice riempire la sacca).

Torta vegana al limone 3
Torta vegana al limone 4

Tagliare la torta a metà in senso verticale e poi dividere ciascuna metà in altre due parti. Procedere allo stesso modo orizzontalmente in modo da ottenere 16 piccole tortine.

Forare a questo punto il sac à poche e decorare ciascuna tortina con della glassa agli agrumi, poi completare con della granella di mandorle.

Torta vegana al limone 5
Torta vegana al limone 6

Lasciare solidificare la glassa agli agrumi prima di servire la Torta vegana al limone.

La vostra Torta vegana al limone è pronta!

Torta vegana al limone 10
Torta vegana al limone 8
Torta vegana al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.