- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta vegana al limone
La Torta vegana al limone è una torta senza uova, senza olio e senza burro, adatta a chi segue un'alimentazione vegana ma anche a chi vuole tenere i grassi e il colesterolo sotto controllo, infatti è realizzata con pochi ingredienti semplici. La Torta vegana al limone è decorata in superficie con una deliziosa glassa agli agrumi fatta in casa in pochi minuti e della granella di mandorle.
La Torta vegana al limone apporta circa 250 calorie ogni 100 grammi. Se divisa in 16 porzioni, ciascuna di queste apporterà circa 147 calorie e peserà circa 60 gr.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta nocciole e Nutella oppure Torta di mele (13).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta vegana al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero di canna: 150 grAcqua: 270 gr
- Succo di limone: 30 grScorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 2 bustineSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa agli agrumi:
- Zucchero a velo: 125 grAcqua: 30 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1/2Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Granella di mandorle: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prima di preparare l'impasto della Torta vegana al limone, accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata di 23-24 cm di lato con della carta forno.
La Torta vegana al limone è davvero semplice da preparare e non occorrono frullatori, ma solo una frusta a mano. L'impasto è molto liquido, quindi non preoccupatevi se non lo vedrete troppo denso.
Versare in una terrina la farina, aggiungere la fecola di patate setacciata, la scorza grattugiata di limone, due bustine di vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, l'acqua e il succo di limone e, con la frusta a mano, amalgamare bene il tutto.
Per finire, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.
Versare il composto nella teglia ed infornare la Torta vegana al limone a 180 gradi per 30-35 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta.
Quando la torta sarà fredda, preparare la Glassa gli agrumi come indicato nella ricetta (clicca sul link per leggere l'articolo) e trasferirla in un sac à poche posizionato in un bicchiere (in questo modo sarà più semplice riempire la sacca).
Tagliare la torta a metà in senso verticale e poi dividere ciascuna metà in altre due parti. Procedere allo stesso modo orizzontalmente in modo da ottenere 16 piccole tortine.
Forare a questo punto il sac à poche e decorare ciascuna tortina con della glassa agli agrumi, poi completare con della granella di mandorle.
Lasciare solidificare la glassa agli agrumi prima di servire la Torta vegana al limone.
La vostra Torta vegana al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.