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Torta vegana all'aroma di mandorle

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta vegana all'aroma di mandorle, sofficissima e fatta senza uova, senza latte e senza burro, una torta light ma golosa. La Torta vegana all'aroma di mandorle è fatta con latte di soya ma, in alternativa, potrete anche usare una bevanda all'avena, alle mandorle o del latte di riso. La Torta vegana all'aroma di mandorle è un dolce semplice da preparare ed è perfetta anche per i più piccoli, contiene pochi grassi ed è perfetta da inzuppate nel latte.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  4. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana all'aroma di mandorle:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 gr
    Soya natural Bevanda Alpro: 250 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  3. Sale: un pizzico
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Aroma alle mandorle: 1/3 fialetta
    Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): quasi una bustina
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Gocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato fondente): 30 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta vegana all'aroma di mandorle versare in una terrina (o nel cestello della planetaria, se si possiede) la bevanda alla soya, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio di oliva, l'aroma alle mandorle, i semini di vaniglia, e, frullando, aggiungere la farina tipo 0 (o tipo 00) e la fecola setacciate.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio (si presenterà molto liquido, ma va bene così), aggiungere il cremor tartaro setacciato ed amalgamare bene.

Versare il composto in una piccola teglia di 21 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno ben bagnata e strizzata e cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato fondente.

Infornare la Torta vegana all'aroma di mandorle e farla cuocere a 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato a 230 gradi; abbassare la temperatura dopo aver infornato la torta).

Una volta cotta, effettuare la prova stecchino e, se asciutto, sfornare la torta, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta vegana all'aroma di mandorle a temperatura ambiente.

La vostra Torta vegana all'aroma di mandorle light è pronta!

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